• Жители Красногвардейского района не раз жаловались на плачевное состояние Ржевского лесопарка. День ото дня свалка разрасталась. Если не принять меры, наш город может потерять часть своей экосистемы.

    Ржевский лесопарк находится в Красногвардейском районе и граничит с Всеволожским районом Ленинградской области. Территория очень большая: здесь есть даже небольшое озеро и входящая в него речка.

    11 апреля при поддержке администрации Красногвардейского района была проведена частичная уборка в Ржевском лесопарке. Конечно, битва за чистые газоны еще не закончена. Причину, по которой подобные субботники необходимы этому мини-лесу в пределах Петербурга, объяснил начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красногвардейского района.

    «На сегодняшний день мы предоставили трудовые ресурсы и технику. Тем более, что сейчас у нас проходит Год экологии. Раньше были предприняты попытки ликвидации данной свалки. Но люди все равно привозят сюда мусор. Здесь проходит дорога общего пользования, поэтому запретить въезд нельзя», - пояснил Кирилл Бобков.

    Конечно, активисты и администрация района будут и впредь сотрудничать, чтобы не допустить экологической катастрофы, но проблему это не решит. Ведь каждый из нас должен, в первую очередь, изменить свое отношение. Ведь из одного выкинутого фантика может вырасти настоящая мусорная гора. Берегите свой город и его экологию!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2