• 7-9 апреля в Artplay более 30 барных и ресторанных проектов Петербурга объединились на одной площадке в рамках первого фестиваля напитков «Бокал и Рюмка». Организаторами события выступила компания «Аврора» - создатели крупнейшего в России гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». За три дня фестиваль посетило более 4000 гостей.

    За стойкой в самом центре фестиваля «Бокал и Рюмка» гостей встретили представители самых популярных среди ценителей барной и ресторанной культуры проектов.

    Бары-участники события постарались удивить искушенную петербургскую публику необычными вкусами и форматами подачи напитков – здесь можно было попробовать лучшую в Европе Bloody Mary от «Полторы комнаты» с добавлением авторских соусов, мексиканские хиты на текиле Espolon от объединившихся в трио баров El Copitas (Петербург), La Punta (Рим) и Candelaria (Париж), коктейли в тропических фруктах от Sky Bar и еще множество необычных напитков.

    Самые известные бары Петербурга, в числе которых - BAR 812, Black China Bar, BLOODY MARY BAR, Daiquiri bar, Do Immigration, Gin Tonic Bar, IMBIBE. Cocktail Bar, Must Have Bar, Pinch!, Tesla Bar, Tipplers, XXXX THE BAR, «Берлинариум», бар POPRAVKA, магазин-бар крафтового пива БИРГИК, винный супермаркет «Ароматный мир», «Биржа бар» подготовили коктейльные и алкогольные меню, учитывающие, пожалуй, даже самые смелые пожелания публики. Партнеры фестиваля – производители шампанских вин «Абрау Дюрсо» не только предложили широкий выбор игристого на любой вкус, но и представили широкую развлекальную программу: гости смогли сыграть в «Блэкджек с шампанским», поучаствовать в импровизированных соревнованиях по «Шампань-рестлингу» и выиграть приятные призы от компании в тематической лотерее.

    «Биржа бар» и Kombucha Hill Bar также представили достойную альтернативу алкоголю и предложили собравшимся различные виды чая и комбучи, а «Прима-аква» - открыли Водный бар для желающих освежиться стаканчиком чистой питьевой воды.

    В зоне Крафт гараж, объединившей Brew Division, CRAZY CRAFT, Frontier Brewery, GAS Brew, Gletcher Brewery, KONIX BREWERY, Mookhomor Production, Northside Brew, WOODEN BEARD BREWERY были представлены экспериментальные сорта пива, эли и разнообразные коктейли на основе пива.

    Участники фудмаркета также приготовили множество гастрономических сюрпризов – гостям предложии разнообразное меню от «Без адреса», «Моко Бургер», 2 Taco & Co, Митерия CHUCK, закуски – вяленое мясо от «Ранчо Мяссури», сыры от «Сырного сомелье» и орехи от «На зубок», десерты от Ice Maker и Brave Goodies.

    Поклонники дизайнерских решений для кухни смогли оценить кухонную атрибутику от Wooden Company, красочные фартуки Mr. Murka, столовую посуду от KüchenLand Home, «сочный» инвентарь от Old Pal bar shop, а любители узнавать что-то новое – лучшие книги о барной индустрии и алкоголе от магазина «Подписные издания».

    Особенностью фестиваля также можно назвать насыщенную образовательную программу: увлеченные и интересующиеся развитием гастрономической и барной индустрии гости смогли посетить целый ряд полезных лекций и мастер-классов от лучших российских и зарубежных бартендеров, шеф-поваров, предпринимателей в рамках четырех основных зон: «Пивной сомелье», «Школа вина», «Гастрономический театр» и «Открытый бар».

    В зоне Пивной сомелье прошли лекции и мастер-классы, на которых эксперты индустрии – представители проектов «Форно Браво», Cicerone, «Драфт Экспресс», «Бавариус», Konix, «Василеостровская пивоварня», Beer Family Project познакомили гостей с секретами дегустации, рассказали об истории появления крафта в России и секретах его рецептуры, способах и технологии производства, развенчали популярные мифы о пиве и поделились бизнес-кейсами с теми, кто мечтает не только наслаждаться вкусом любимого напитка, но и

    заняться пивоварением профессионально. Работу площадки курировали группы компаний «Пивная карта» и First Federation – настоящие эксперты индустрии пивных напитков.

    На импровизированной сцене Гастрономического театра развернулось действительно масштабное действо. Российские и зарубежные эксперты продемонстрировали, какие необычные блюда можно получить, сочетая привычные напитки и продукты. Гостям предложили продегустировать говядину с клубникой и горгонзоллой, профитроли по авторскому рецепту, коктейль «Тигровое молоко» и многое другое.

    За три дня фестиваля на сцене появились более десяти экспертов – шефов и барендеров: Илья Бурнасов (HITCH & Apres Ski, ItalyGroup), Юрий Манчук (Charlie), Антон Исаков (Гастрономика), Владимир Хрусталев (Ginza Project), Сергей Фокин (Four Hands), Никита Матвеев (Imbibe), Игорь Зорин (The Repa), Виталий Горбенко («Абрау-Дюрсо»), Антон Абрезов и Артур Фролов (GRÄSxMADBAREN), Евгений Викентьев («Винный Шкаф», Hamlet&Jacks) и Илья Астафьев (Gin Tonic), Антонио Фреза (Jerome), Олеся Дробот и Арсений Маеренков (EM).

    Зона Открытый бар порадовала любителей необычных вкусовых сочетаний и коктейлей. Эксперты делились фирменными рецептами, раскрывали секреты, и конечно – проводили многочисленные дегустации. В Открытом баре выступили специальные гости фестиваля из Рима и Парижа – Алехандро Алайон Торрес (Candelaria), Роберто Артусио и Кристиан Бугиада из Jerry Thomas Speakeasy, входящего в число World's 50 Best Bars и бартендеры из Петербурга – Никита Матвеев (Imbibe), Игорь Зернов (El Copitas), Виктор Федотов (Bolshoy), Владимир Николаев («Полторы комнаты»), Григорий Кулеш, Игорь Карнаух (Apotheke), Илья Чубаро (Ginza Project), Артур Фролов (Madbaren), Константин Берлинец (Black China)

    Для тех, кто хотел узнать больше о вине и винной культуре, организаторы подготовили серию бесед в формате Public talk. В Зоне Школа вина выступили эксперты бара-винотеки «Виннерия», ресторана The Safe, винных баров «Винный шкаф», Hamlet&Jacks, «На вина!», а также – самого известного российского производителя шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Гости смогли попробовать редкие сорта вина и шампанского, узнать о том, как выбирать аперетив, не прогадать с правильной посудой для подачи вин, какие регионы нашей страны открыты для поклонников винного туризма, а также – сыграть в винном казино и получить приятные сюрпризы от организаторов и партнеров.

    Теплую атмосферу, царящую на фестивале, поддержали своими выступлениями группы Мальбэк, Cricket Captains, Mendream, VLNY, Lovanda, Vanyn, Esthetix.

    Поддержку проекту оказали компания iQOS, отель-партнер «Азимут», Русский винный дом «Абрау-Дюрсо».Официальным гидом по фестивалю выступил сервис бронирования «Афиша-Рестораны», а информационными партнерами – газета «Бумага», сервис Restoclub, онлайн-издания Drinking Culture и Profibeer.

    Подробные отчеты о событии:

    VK https://vk.com/cheersfestival

    Instagram https://www.instagram.com/cheersfestival


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31