• Что делать, если друг связался с плохой компанией, которая употребляет психоактивные вещества? Как уберечься от пагубного влияния? К кому обратиться за помощью? Эти и многие другие вопросы прозвучали на лекции «Наркотик нам не друг», которую провели специалисты по работе с молодежью клуба «Гранит».

    Многие подростки попросту боятся разговаривать на подобные темы со взрослыми людьми. Ведь их могут не так понять или даже обвинить. Отсюда не редко возникают проблемы с осведомленностью. Подростки попросту не знают, как поступить в той или иной ситуации.

    «Мы, специалисты по работе с молодежью, смотрим на поведение подростков, обсуждаем их проблемы, общаемся с их друзьями и родителями. В случае, если у ребенка наблюдается тяга к пагубной привычке, мы сразу даем знать об этом родителям, объясняем ребенку, что это не хорошо. То есть мы являемся опорой для них. Иногда сами ребята подходят к нам. Они не употребляют наркотики, но услышали какое-то страшное название. Они не подходят к родителям, боятся у них спросить. А мы, тренера, чуть ближе к ним, поэтому они подходят, интересуются, спрашивают», - рассказал Максим Щукин, специалист по работе с молодежью ПМК «Гранит».

    Тест, который специалисты подготовили для ребят, содержал общие вопросы. Они помогли понять, насколько подростки осведомлены о вредных веществах, какие бывают последствия от их употребления. То есть, тест был не столько для участников лекции, сколько для самих лекторов. Такие опросы помогают узнать, насколько информирована молодежь на сегодняшний день. Это способствует улучшению диалога между специалистами и ребятами.

    Среди участников лекции вряд ли был хоть один равнодушный человек. Даже если их друзья окажутся в плохой компании или сложной жизненной ситуации, ребята готовы помогать до последнего. Это показывает, что подрастающее поколение понимает свою ответственность и готово бороться с пагубными привычками, как бы страшно им не было.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30