• Каждую весну христиане всего мира празднуют светлое Воскресение Христово.

    Нет большей радости, чем пасхальная. Она расцветает в сердце всеми цветами радуги, и душа ликует, а пение весенних птиц и звон колоколов вторят ей. Это праздник победы жизни над смертью, торжества добра над злом. В Пасху христиане празднуют Воскресение из мертвых Иисуса Христа. Он своей смертью искупил грехи всех людей и своим воскресением дал надежду на вечную жизнь.

    А почему на Пасху люди красят яйца, а потом бьют их? Такая традиция зародилась много лет назад, приблизительно в 5-6-ом веке. Не смотря на то, что яйцо кажется каменным, оно скрывает в себе новую жизнь. Эта аллюзия на воскрешение Иисуса Христа прочно укоренилась в добром обычае, который и по сей день неотступно следует за добрым праздником Пасхой.

    20 апреля в 17:00 в подростково-молодежном клубе «Вега» (ул. Коммуны, д. 32/5) пройдет второй фестиваль «Пасхальный свет». Соберутся участники творческих коллективов со всего Санкт-Петербурга: ансамбль «ДивоГрад», трио «Цветень», музыкальные группы и солисты подростково-молодежного центра «Охта», ансамбль русской народной песни «Сударушка» (Колпино), 2 курс кафедры русского народного песенного искусства СПбГИК, фольклорный ансамбль «Горница», детский фольклорный ансамбль «ДивоГрад», ансамбль русских народный инструментов г. Всеволожск. Также в программе фестиваля выставка и мастер-классы декоративно-прикладному и изобразительному искусству. Гости фестиваля смогут услышать пасхальные песни и духовные стихи, приобщиться к русскому фольклору, современной христианской музыке, насладиться звуками русских народных инструментов.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4