• 17 апреля в Российской Федерации отмечается праздник – День ветеранов органов внутренних дел. Этот праздник утвержден приказом Министерства внутренних дел РФ от 12.08.2010 года. Именно этот день был выбран в связи с тем, что 17 апреля 1991 года состоялась всероссийская конференция, на которой было принято решение о создании Российского совета ветеранов, ставшего приемником ветеранских организаций, существовавших в СССР с начала 60-х годов.

    В настоящее время в Санкт-Петербурге функционирует мощная ветеранская организация, возглавляемая полковником милиции в отставке Геннадием Васильевичем Бондаренко. Перед сегодняшними ветеранами стоит задача распространения положительного опыта работы прошлых лет, воспитание молодых сотрудников в духе патриотизма, преданности долгу и ответственности за порученное дело.

    Одним из структурных подразделений городского совета ветеранов является совет ветеранов УМВД РФ по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. В составе ветеранской организации более 300 человек. Это люди, прослужившие долгие годы в рядах милиции-полиции, и готовые передавать свой богатый профессиональный опыт сегодняшним людям в погонах.

    В нашем совете создано 3 сектора: наставнический, лекторский и социально-бытовой. Само название говорит о том, чем заняты ветераны , работающие на общественных началах в этих секторах.

    В качестве примера хочется рассказать о работе двух членов совета , двух полковниках – Федоре Ивановиче Иванове и Владимире Петровиче Сидорове.

    Ф.И.Иванов родился в далеком 1925 году. Учился в Ленинграде в 6-м ремесленном училище, расположенном на улице Республиканской ,д.39а. В конце 1941 года был эвакуирован в Алтайский край, откуда в 1942 году призван в ряды Красной армии. Прошел в пехоте через всю Европу, был трижды ранен, участвовал в штурме Берлина. Перечень боевых наград Федора Ивановича займет целую страницу, назову лишь некоторые из них: Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны I степени, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги, Медаль за взятие Варшавы, Медаль за взятие Берлина, Медаль за Победу над Германией и многие другие, не считая ведомственных наград.

    В ноябре 1945 года после демобилизации пришел на службу в органы внутренних дел. Прошел путь от оперуполномоченного УР до заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД г.Ленинграда. Заочно окончил академию МВД.

    Несмотря на свой возраст, Федор Иванович по-прежнему в строю, делится опытом работы с сотрудниками управления. Он выступает перед оперуполномоченными УР, сотрудниками ГИБДД, следователями. Здание на улице Краснодонской 14 стало его вторым домом. Здесь в музее УМВД побывали учащиеся многих школ района, перед которыми Федор Иванович выступает с рассказами о своем боевом прошлом. Только в марте этого года Федор Иванович провел три встречи с учащимися. Надо видеть горящие огнем глаза ребят, когда они слушают рассказы Федора Ивановича. Он также бывает частым гостем в школах района.

    Бок о бок с заслуженным ветераном передает свой опыт сегодняшним сотрудникам полковник полиции в отставке Владимир Петрович Сидоров, который 07.04.2017 отметит свой 50-летний юбилей. Владимир Петрович пришел в 13-й отдел

    милиции Красногвардейского РУВД в 1991 году на должность командира отделения в звании сержанта. Поступил в среднюю школу милиции, которую закончил с отличием, и далее – в университет МВД. Работал участковым уполномоченным милиции, затем – заместителем начальника по службе 13-го отдела милиции, и в течение 10 лет с 2003 по 2013 годы руководил 13-м отделом милиции. За годы его руководства по показателям работы и раскрываемости преступлений возглавляемый им отдел стал лучшим не только в районе, но и в городе. В порядке продвижения по службе Сидоров В.П. был назначен на должность заместителя начальника полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району. Уйдя на пенсию по выслуге лет, полковник полиции в отставке Сидоров В.П. занял активную жизненную позицию, он входит в актив совета ветеранов УМВД, и на общественных началах является куратором 13-го отдела полиции. Сегодняшние проблемы и заботы полицейских стали частичкой его жизни. В.П.Сидоров участвует в совещаниях личного состава отдела по подведению итогов работы, проводит занятия с сотрудниками дежурных частей, консультирует участковых уполномоченных по вопросам приема граждан.

    Умение быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, коллективная работа опытных ветеранов и сегодняшних полицейских способствуют эффективному решению задач, стоящих перед сотрудниками органов правопорядка.

    Следует отметить, что эффективная работа УМВД предполагает тесное взаимодействие и сотрудничество бывших и нынешних сотрудников. Сегодняшние руководители УМВД в лице его начальника - полковника полиции Виктора Алексеевича Курова с должным вниманием относятся к предложениям и замечаниям ветеранов. В управлении созданы условия для товарищеского взаимопонимания между бывшими и нынешними сотрудниками. Ветераны постоянно ощущают на себе внимание и поддержку со стороны руководства управления. Поздравляя всех ветеранов органов внутренних дел с предстоящим праздником желаю им как можно дольше сохранять активную жизненную позицию и быть рядом со своими молодыми коллегами.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3