• В системе образования Красногвардейского района 112 организаций: школы, детские сады, информационно-методические центры, школы-интернаты. В Красногвардейском районе успешно действует программа поддержки детей-инвалидов. Благодаря ей сотни ребят с ограниченными возможностями получают шанс заниматься творчеством, познавать мир и жить так, как живут обычные дети. Они ходят на познавательные экскурсии, участвуют в музыкальных конкурсах, посещают выставки.

    «Дети с ограниченными возможностями занимают лидерские позиции в наших балльных системах, потому что у них лучше дисциплина. Сейчас у них появилась возможность реализовать свой потенциал через гаджеты. С помощью них они могут раскрыть себя, найти будущее место работы», - считает Надежда Линёва президент Региональной Общественной организации «Женщины и экономика Санкт-Петербурга».

    19 апреля в администрации Красногвардейского района состоялось вручение благодарностей людям, благодаря которым программа поддержки детей-инвалидов работает в полной мере. Под нее попала и Диана Синявская, юная певица из Приозерска.

    «Мои друзья – Настя и Ева, живут вместе со мной в Приозерске. Мы все время играем в дочки-матери. Например, мы все мамы, а дети у нас пупсы. Когда они приходят ко мне, они хотят смотреть мультики, а я их в это время развлекаю. Я им показываю свои игрушки. Они очень нравятся моим друзьям».

    Диана слепа с рождения, но благодаря поддержке своих родных и администрации Красногвардейского района, она смогла участвовать в музыкальном конкурсе, который проходил 1 июня прошедшего года. Девочка обожает петь и может дать фору даже тем, кто делает это профессионально.

    «Диана очень много ездит по стране, выступает на фестивалях, занимает высокие места. Для меня главное, что люди проявляют внимание к таким деткам: что они не брошены, не забыты. К тому же Диане это нравится. Она поет с удовольствием», - высказалась мама юной певицы, Юлия Синявская.

    Диана приехала в Петербург, чтобы поблагодарить главу администрации Красногвардейского района Евгения Разумишкина. Она передала ему в подарок цыпленка, сделанного своими руками.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30