• Однажды родители и ребята из студии художественного слова «Начало» культурно-досугового центра «Красногвардейский» встретились у Театра Сказок. Всех ждало удивительное событие – просмотр спектакля «Зелёная кровь» и экскурсия по Закулисью.

    Спектакль создан по фантастической повести знаменитого английского писателя Джона Бойтона Пристли «Сноггл». Зрители становятся свидетелями приземления таинственного космического корабля, знакомятся с настоящими инопланетянами. Сказка, детектив, фантастика, песни-зонги и танцы переплетены в захватывающем, красочном повествовании. Но самое необыкновенное и загадочное ждало ребят после спектакля – экскурсия по настоящему театральному Закулисью!

    Всё началось ещё в зрительном зале, где ведущие артисты театра рассказали ребятам о том, как создаётся спектакль. Во время беседы машинисты сцены демонтировали декорацию, и это преображение сценического пространства тоже было немножечко чудом. В театральных мастерских студийцы познакомились с художниками-бутафорами, которые создают реквизит, а после репетиционного зала все отправились на колосники. Это было страшно интересно! Огромная высота, штанкеты, приборы, и вся сцена – как на ладони! Гримёрная тоже произвела на ребят огромное впечатление: полки с париками и головными уборами, альбомы по гриму на каждый спектакль, которые дети перелистали от начала до конца, разбираясь, где простой, где самый сложный грим.

    Экскурсия подошла к концу у двери с надписью «Осторожно, дети!». Эта дверь вела в фойе театра, и за ней начинался самый обычный мир. Но разве для детей, тем более актёров, мир может быть обычным?!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4