• 21 апреля текущего года в Петербурге прошел Третий благотворительный турнир по пляжному волейболу «Весенний Кубок строителей-благотворителей». Сотрудники строительных компаний, государственных и коммерческих организаций приняли участие в соревновании с главной целью - сделать детей здоровыми и счастливыми.

    Организатором мероприятия является благотворительный фонд «Строим Добро». Он был учрежден ГК «МегаМейд» (входит в ЛенОблСоюзСтрой).

    Благотворительная история

    Как объясняет директор фонда «Строим Добро» Юлия Кобякова, ГК «МегаМейд» уже давно занимается благотворительной деятельностью. Один из крупнейших проектов - строительство загородного дома детского хосписа в Ольгино. Продолжая оказывать помощь детям, группа решила собирать средства на проведение операций детям с челюстно-лицевыми пороками. В том числе и для этого и был создан фонд «Строим Добро».

    Первое соревнование состоялось в августе прошлого года. В нем приняли участие девять команд. На операцию малышам - Захару и Диме - удалось собрать 385 тыс. рублей.

    Следующий турнир прошел в ноябре. На нем от семи команд было собрано 330 тыс. рублей, на которые были прооперированы Мирон и Влад.

    Добрым делом больше

    В этом году в благотворительном турнире приняло участие рекордное число участников - 11 команд. Это СПАО «Ингосстрах», ГК «КВС», «ЮИТ Санкт-Петербург», ГК «МегаМейд», «Группа ЛСР», СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», АМЕ Group, администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга, АО «Эн-Системс», компания «Северный город» (входит в холдинг RBI), ООО «ДИ Ай Вай Тулз».

    Решили принять участие в добром деле и чиновники. По словам начальника отдела закупок администрации Красногвардейского района Сергея Щербакова, сотрудники госучреждения ходят на тренировку по волейболу каждую неделю. «Мы участвуем в благотворительном турнире третий раз. Для меня это спорт, помощь детям и саморазвитие», - сказал он.

    На Третьем турнире удалось собрать 440 тыс. рублей. Этого должно хватить уже на три операции. Всего за время работы фонда «Строим Добро» было собрано средств на 78 операций для 66 детей.

    Источник: Строительный еженедельник


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2