• Век инноваций не оставляет в покое наукоемкие отрасли. Тенденции бережливого производства, упрощение процессов на рабочем месте, создание комфортных условия для людей – это те тренды, которые задают ритм во многих сферах жизни общества. Сектор здравоохранения не стал исключением – последнее время врачи и специалисты менеджмента в медицине активно проводят оптимизацию деятельности поликлиник и других лечебных учреждений.

    Конференция, состоявшаяся вчера в стенах поликлинического отделения №103, собрала для дискуссии ведущих специалистов по клинической лабораторной диагностике Москвы и Санкт-Петербурга. Эксперты обсудили способы усовершенствования лабораторных служб, а также рассказали, что ждет сектор здравоохранения в будущем.

    На конференции был представлен новый диагностический аппарат, занимающий теперь самое просторное помещение лабораторной службы. Автоматизированный аппарат представляет собой объединение аналитических систем. На сегодняшний день, по словам главного врача городской поликлиники №107 Андрея Комарова, лаборатория поликлиники соответствует уровню технической оснащенности современных мировых диагностических центров.

    Представитель компании производителя оборудования отметил высокую профессиональную компетентность сотрудников поликлиники №107 и рассказал о планах сотрудничества: «Мы очень рады работать в партнерстве с высококвалифицированными специалистами этой поликлиники. Благодаря их опыту и вовлеченности в процесс оборудование может стабильно эксплуатироваться. Можно без сомнения сказать, что наш аппарат стоит в правильном месте» – Денис Юсупов.

    Высокие технологии шаг за шагом все глубже пробираются в нашу жизнь. Но не стоит забывать, что контролировать работу машины особенно важно. Решения, принимаемые человеком, иногда могут стать судьбоносными, как это произошло в 1983 году, когда советский офицер Станислав Петров предотвратил начало ядерной войны между СССР и США.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2