• 3 мая в Центре детского (юношеского) технического творчества «Охта» прошел районный этап Городского конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» среди учащихся 3-5 классов.

    Дети могли опробовать свои силы в оказании первой медицинской помощи, а также фигурном вождении на велосипедах. У ребят была возможность продемонстрировать знания всех основ безопасности жизнедеятельности. Юные инспекторы определяли по специальным макетам, где и кто нарушает правила, а также весело угадывали значение дорожных знаков.

    «Мы собираем деток на подобных играх, потому что когда они соревнуются, это вызывает у них интерес к правилам дорожного движения. Награды, среди которых медали, кубки, грамоты, мотивируют их. Им становится интересно, поэтому правила лучше запоминают», - рассказал Сергей Бодров, начальник ГИБДД Красногвардейского района.

    Сегодня на дорогах города можно наблюдать неуважительное отношение участников дорожного движения по отношению друг к другу. Формировать правильные привычки с самого детства особенно важно. Пример, который подают детям взрослые, оказывает значительное влияние на воспитание будущих водителей и пешеходов.

    «Мои родители водят хорошо, аккуратно, без аварий. Я с ними даже учил знаки дорожного движения, ограничения. Они мне объясняют, где можно останавливаться, где нет», - поделился впечатлениями маленький участник, Кирилл Юрасов, ученик гимназии №628.

    Важный вклад в воспитание вносят образовательные учреждения. В форме игры дети учатся ответственному отношению к себе и людям вокруг, состраданию и взаимовыручке. Эти качества ребята проявили и в игре. Они понимали, что победитель может быть только один и старались не допускать ошибок, ведь от этого зависел общий результат.

    «Больше всего мне запомнился конкурс, интерактивный квест, где надо было отвечать на вопросы в компьютерной игре. Я набрал 20 штрафных баллов, наименьшее количество в моей команде», - Сергей Плотников, участник.

    Семейные принципы и устои крайне важны для подрастающего ребенка. Помните, каждый поступок может стать образцом поведения для следующего поколения.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6