• Большая семья – это не только заботы и хлопоты, это ещё и забавные случаи! Многие люди рассказывают о проделках своих детей в социальных сетях. Одна из таких историй удивляет находчивостью родителей.

    Воспитание ребёнка занимает большое количество времени. Взрослые цепляются за каждую свободную минуту, чтобы отдохнуть или заняться своими личными делами. Мамы и папы всегда помогают друг другу, занимаясь с ребёнком по очереди. «Я готовила суп на кухне. Пока я сражалась с тарелками и кастрюлями, сын играл с папой в комнате. Вдруг, замечаю – неожиданное затишье. Насторожилась. Через минуту из комнаты доносится: «Смена караула!». И неуклюжие детские ножки пытаются чеканить шаг. Заглядываю в комнату, с недоумением смотрю на диван, на котором лежит муж. А сын с веником в руке и ведерком на голове марширует вдоль. Опережая все мои вопросы, ребёнок радостно докладывает: «Мы с папой в «Короля дивана» играем. Не мешай, мама». Вот так смекалка у нашего папы!».

    Один ребёнок в семье – это весело. А когда их два, три или пять? О своём семейном опыте рассказали многодетные родители, которых награждали 11 мая в Смольном дворце. Мамам и папам вручили почетные награды «За заслуги в воспитании детей». Удостоверения и знаки к почетному званию вручал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    «Именно такие семьи нужны нашему городу и стране. Поэтому я от всей души хочу поблагодарить вас за тот нелегкий труд, который так необходим нашей стране. И я желаю, чтобы в ваших семьях всегда была только радость, добро, счастье и, конечно, чтобы все были здоровы», - поблагодарил собравшиеся семьи губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    Супруги Курочкины живут вместе 21 год и воспитывают пятерых детей. Владимир – глава семьи – военнослужащий в звании майора. За безупречную службу награждён медалями и благодарностями. Мама – Надежда, работает фельдшером-лаборантом в клинико-диагностической лаборатории Александровской больницы. Надежда успевает совмещать работу с обязанностями любящей жены и заботливой мамы.

    «У нас очень большая семья, и к нам часто приходят гости: друзья детей и наши знакомые, 15-20 человек. Поэтому у нас всегда много людей в доме. Когда удается собраться таким кругом, мы всегда придумываем сценки, сын играет на гитаре, дочка читает стихи. Все дети заняты в творческих коллективах и постоянно репетируют. Скоро они уезжают в Москву на выступление в Кремле» - Владимир и Надежда Курочкины, многодетные родители.

    Старшей дочери Анастасии Курочкиной исполнился 21 год. После школы она поступила в педиатрический медицинский университет. Сейчас Настя – студентка 4 курса. Она активно участвует в общественной жизни университета, показывает хорошую успеваемость и стремится постоянно совершенствовать свои знания. Сыну Николаю – 17 лет. Мальчик заканчивает школу. Коля занимается спортом, принимает участие в районных и городских спортивных соревнованиях. Много времени школьник уделяет изучению истории. Сын гордится своим отцом и планирует продолжить династию военных.

    Девочкам Маше и Кате по 11 и 7 лет. Оба ребёнка – творческие. Мария замается рисованием и индийскими танцами, а Катя любит играть в школьных спектаклях. Сейчас девочки готовятся к важному событию. Скоро им предстоит выступить на сцене Кремлевского дворца.

    Самому младшей Анне в этом году исполнится 5 лет. Родители водят девочку в детский сад. Там Аня проявляет интерес ко всему вокруг и общается с остальными ребятами. Семья Курочкиных – это яркий образец крепкой и дружной семьи. Дети ждут отпуска папы, чтобы отправиться в путешествие по Крыму.

    Поздравляем многодетную семью Курочкиных с присвоением награды «За заслуги в воспитании детей». Пусть пример этих людей вдохновляет молодые семьи.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6