• «На всю оставшуюся жизнь». Так называлась интерактивная концертная программа для ветеранов МО Малая Охта, которая с большим успехом и в удивительно тёплой атмосфере состоялась в преддверии Дня Победы в культурно-досуговом центре «Красногвардейский».

    Со слезами на глазах и с огромной благодарностью ветераны войны и труда, жители блокадного Ленинграда слушали до боли знакомые песни войны, песни о любви, песни своей молодости: «Тёмная ночь», «А годы летят», «Шаланды, полные кефали», «Смуглянка», «Эхо любви», «Мы за ценой не постоим», «Майский вальс», «Эх, Ладога!» и другие. Эти композиции прозвучали в исполнении творческого коллектива КДЦ, режиссёр и ведущая программы Анна Калинина.

    Ветеранов сердечно приветствовал глава МО Малая Охта Д.И. Монахов, со словами благодарности за Мир и Победу выступил председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Б.П. Ивченко.

    Все вместе – артисты, организаторы и убелённые сединами ветераны – с особым подъёмом спели популярную во все времена «Я люблю тебя, жизнь!», а затем жители Малой Охты с удовольствием общались друг с другом, пили вкусный чай и делились воспоминаниями.

    Настоящим творческим подарком ветеранам стало поздравление заслуженной артистки РФ Таисии Калинченко. Таисия Семёновна душевно и проникновенно спела для ветеранов, в том числе знаменитую песню В. Баснера «На всю оставшуюся жизнь» из одноимённого кинофильма, которая давно стала её визитной карточкой.

    На всю оставшуюся жизнь

    Нам хватит подвигов и славы,

    Победы над врагом кровавым

    На всю оставшуюся жизнь.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3