• Прочитала такой анекдот: «Одна старушка спрашивает свою подругу в очереди к врачу в поликлинике: что болит-то? Та отвечает: да так, скучно стало, думаю, дай пойду к врачу, проверюсь».

    Поликлиника, конечно, не клуб по интересам, где встречаются одинокие люди. И, как правило, не скука гонит людей к врачу. Боль, недомогание, а иногда отчаяние и последняя надежда движет нами. Сюда мы идем за избавлением от недуга, усмирением боли, ждем внимательного и милосердного отношения к себе. Ведь забота и сострадание лечат порой, не хуже таблеток или скальпеля. И тогда медицинский работник уже не только профессионал-специалист, лекарь, но и целитель, и утешитель.

    Мы не редко жалуемся на медицинских работников, врачей, медсестер и всего обслуживающего персонала. А ведь в медицинских учреждениях у многих из нас работают близкие люди, хорошие знакомые, друзья, которых мы уважаем, благодарим за их многосложный труд. Если вдуматься, у каждого участкового врача, как и у моего участкового терапевта Ирины Михайловны Сотниковой и медсестры Ольги Дмитриевны Конюхово, без которой как без рук, на учете сотни и сотни жителей, потенциальных пациентов. Каждый со своими проблемами, требованиями к медицинским работникам. Это правда, такая у них работа. Но и мы - пациенты тоже должны себя вести подобающе.

    Я живу на Новочеркасском проспекте, который относится к поликлинике №10 на проспекте Шаумяна. В поликлинику я обращаюсь редко, но на этот раз болезнь заставила обратиться к отоларингологу. Невольно все подмечаю. Переступаю порог поликлиники, поднимаюсь по нескольким ступенькам тщательно вымытым.

    В регистратуре, начиненной компьютерами, меня спросили, записана ли я к врачу. Отвечаю, что нет, пришла с острой болью. Без лишних слов и вопросов вскоре карточка была у меня на руках, мне объяснили как пройти к кабинету, и все это приветливо по-деловому. А у лифта сидит женщина в белом халате, а рядом корзина с полиэтиленовыми бахилами, которые она раздает, помогает одеть тем, кому это стало уже не по силам. И эта работница поликлиники внимательно следит, не надо ли кому-нибудь помочь. Вот высокий грузный пожилой мужчина с трудом стоит на непослушных ногах. От времени и от болезни дрожат руки, не дают сделать простое усилие, надеть эти защитные бахилы. Вижу как эта работница, потом я узнала её имя Татьяна Владимировна Якунина, с сочувствием наблюдает, потом встает, чтобы помочь. Не по обязанности, а по зову души человеческой. Но мужчина оказался настоящим бойцом, сам справился. Эта трогательная сценка, этот душевный порыв простой и понятный, эта человечность и внимание создавали определенную атмосферу, внушили доверие. Как бы приободряли. Ведь без нужды и боли мало кто приходит к врачам, пациентам нужно внимание и поддержка.

    На прием к врачу всем назначают время. Но люди мы и есть люди. Одни приходят раньше назначенного времени, их подгоняют определенные дела, и они торопятся, другие вовремя не могли придти, и, видимо, больные сами установили живую очередь. В этот раз никто не проявлял нетерпения и претензий, как это часто бывает.

    У меня заложило уши до боли. Врач Татьяна Викторовна Михалева внимательно выслушала мои жалобы, осмотрела, назначила капли и велела придти через три дня.

    И вот через три дня я вновь перед врачом в кабинете, блистающем чистотой и множеством приборов и неведомых мне инструментов. Меня усадили в кресло. Врач мягкими, осторожными руками поправила мне положение головы, аккуратно и бережно промыла уши. Слух словно по волшебству вернулся. « А если что-то будет серьезно беспокоить, вот вам направление в институт, для более глубокого диагностирования» - говорит она в конце приема. Спасибо ей. И еще хирургу Тимуру Сергеевичу Бадмаеву, к которому меня привели обострения старых болезней ног. Его лечение внесло облегчение. Боль, нестерпимый зуд в ногах были вскоре сняты, зажили раны.

    Пока ждала приема, в очереди многие очень хорошо говорили о нём и его медсестре. Я была свидетельницей обычной ситуации. Пришел молодой мужчина с костылем, хромает. Лицо искажено болью. К нему сразу подошла медсестра Вера Васильевна Румянцева. Тепло и внимательно выслушала, сказала несколько слов и скрылась за дверью кабинета врача. Вновь выходит вместе с Тимуром Сергеевичем, приглашает больного в операционную - кабинет напротив. На двери вешают лист бумаги, на которой написано крупными буквами:

    «СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ. 15 МИНУТ».

    И через эти 15 минут хирург выходит, проходит в свой кабинет, просит через 5 минут заходить следующего, а из операционной выходит молодой человек с улыбкой, и в глазах высвечивается внутреннее облегчение от боли и благодарность человеку, который избавил его от нестерпимого страдания. У врача тоже в глазах промелькнул свет удовольствия, что больному стало легче.

    А сколько еще будет таких улыбок и слез облегчения! Я спросила фамилии медсестер у хирурга. Это оказались Ольга Александровна Травникова и Людмила Александровна Павлова. Спасибо им.

    Уверена, что мне не просто повезло на приветливое, участливое внимание персонала поликлиники, на правильное и успешное лечение докторов. Очевидно, это нормальная, трудная каждодневная профессиональная работа по оказанию медицинской помощи амбулаторно и на дому. Поликлиника осуществляет комплекс профилактических мероприятий по оздоровлению населения и предупреждению заболеваний. Поликлиника оснащена новейшим оборудованием. В ее состав входит районный эндоскопический центр, районный онкологический центр, хирургическое отделение с ЦАХ, два отделения врачей общей практики, отделение физиотерапии, офтальмологическое отделение, инфекционное, отделение кардиологии и функциональной диагностики, дневной стационар.

    А доброжелательная и участливая обстановка свидетельствует о хорошей атмосфере в коллективе.

    Я хочу искренне поблагодарить Алексея Игоревича Щербака, кандидата медицинских наук, руководителя Поликлинического отделения № 10, которое входит в состав Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 17». Численность прикрепленного населения составляет более 30 000 человек. И многие из этих людей с благодарностью называют имена врачей и медработников, которые помогли, вылечили, утешили.

    Например, жительница улицы Громова Галина Ивановна Углова очень хвалила своего участкового Ивана Григорьевича Гаустова  и медсестру Юлю, милую и доброжелательную. А Анжела Мироновна Черемишкина благодарит работниц регистратуры Л.А Семченкову, Г.С. Чернову, Л.А. Полянину. Ирина Леонидовнвна Филиппова, проживающая по Новочеркасскому проспекту, 49/20, просила отметить работников процедурного кабинета: Е.М. Осину, А.С. Мишанову, К.И. Цветинскую, Т.Н. Кручинину, О.И. Головину. 

    Я привела здесь только несколько имен работников, с которыми сама имела дело, и которые мне называли благодарные пациенты в поликлинике или в моем дворе, где на лавочке отдыхают мои соседи. Людей, которым мы благодарны, конечно, гораздо больше, и пусть простят меня те, кого не смогла здесь упомянуть. А мы так часто стесняемся сказать «Спасибо!» им за хорошо выполненную работу. И так яростно ругаем за ошибки.

    Но все мы, как говорится, в одной лодке, и все наши слова и поступки к нам возвращаются бумерангом. Поэтому, давайте чаще говорить «спасибо» и с пониманием относиться друг к другу.

    Текст: Т.М. Захарова, жительница Красногвардейского района, Герой Соцтр
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4