• В подростково-молодежных клубах центра «Охта» внедрено несколько проектов помощи семьи и детям. Одним из них является «Клуб молодой семьи». Эта программа создана при участии специалиста по работе с молодежью Александры Синицыной, которая продвигает ее в клубе «Метеор». 12 мая там состоялась эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья».

    «В этом проекте участвуют родители вместе со своими детьми, которые посещают наш клуб. Это молодые семьи, они принимают активное участие в жизни клуба, помогают нам в проведении, участвуют в мастер-классах и субботниках. Например, мастер-классы предложили сами родители. Они хотят, чтобы их было как можно больше», - рассказала Александра Синицына, специалист по работе с молодежью ПМК «Метеор».

    Как отмечают организаторы, для них особенно важно проводить подобные мероприятия для всей семьи. Это объединяет родителей и детей, а также налаживает связь между клубом и его гостями. В этот раз организаторы подготовили несколько заданий для спортивных семей. Среди которых были: челночный бег в тяжелых надувных ботинках с рисованием автопортрета семьи, прыжки на скакалках, забрасывание колец на надувные кактусы, а также семейный забег в спортивных резиновых лыжах.

    «Меня пригласила жена брата. Мы участвуем уже дважды. В первый раз нам очень понравилось, поэтому мы не собираемся останавливаться и продолжим принимать участие в этих эстафетах. Нам нравится заниматься спортом и тем более в таких мероприятиях. Куда нас позовут, мы всегда приходим», - рассказала Мария Синицына, участница.

    Спорт действительно объединяет. С каждой эстафетой участников становится больше. Но клуб «Метеор» не собирается останавливаться на этой отметке и приглашает всех и подростков, и родителей принять участие в следующих эстафетах «Папа, мама, я – спортивная семья».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6