• 12 мая в молодежном клубе «Березка» состоялся турнир по шашкам «Папа, мама, я – интеллектуальная семья». Он был приурочен к международному дню семьи 15 мая. Участвовали семьи Красногвардейского и Выборгского районов.

    В этот раз было заявлено семь команд. Правила стандартные для игры в шашки - съесть все фигуры противника. Одно исключение: родители играют с родителями, а дети с детьми. Так получается честно, уверены организаторы.

    «Название придумал не я, а городская спортивная федерация. Именно они придумали такой турнир. А мы с заведующей клубом решили приурочить его ко дню семьи и проводить ежегодно, - признался главный судья турнира Владислав Жариков, специалист по работе с молодежью ПМК «Березка».

    Подобный турнир призван сплотить всех членов семьи. Многие из ребят приходили с родителями, кто-то приводил бабушек и дедушек. По мнению многих участников, общение с семьей – это действительно то, на что нужно тратить свое время.

    «Я пришел сюда с папой и дедушкой. Я очень хочу получить этот кубок. А если я выиграю, мама отведет меня в Бургер Кинг», - рассказал Артем Сычкин, участник турнира.

    Ребята смогли проявить себя в качестве опытных игроков, которые могли дать фору взрослым. Те нет-нет, да посматривали на своих чад, как же они там справляются. Ведь все партии и среди взрослых и среди детей шли одновременно. Соревнования прошли в дружественной обстановке. По итогам нескольких матчей победители были награждены кубками и подарками.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4