• На Шепетовской улице на Охте почти завершилось строительство тренировочной базы для участников Кубка конфедераций по футболу. Ее возвели на месте стадиона советской эпохи. По заверениям властей, в высокой степени готовности и другие тренировочные площадки.

    Как мы уже рассказывали, прежде в квартале, ограниченном Среднеохтинским проспектом, улицей Александра Ульянова, проспектом Металлистов и Шепетовской улицей, располагался стадион «Турбостроитель». Он был построен в 1956 году при Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ). Помимо футбольного поля арена включала в себя трибуны, раздевалку и спортзалы. Вокруг стояла ограда. «Турбостроитель» был довольно известным стадионом - в 1993-м и 1994-м на нем даже сыграл два официальных матча «Зенит».

    В 2003 году ЛМЗ продал землю компании «Фаворит» под застройку спорткомплексом. Этот проект не был реализован, и в 2007-м надел перешел «Газпрому». Холдинг собирался построить неподалеку небоскреб «Охта центр». При нем на месте «Турбостроителя» планировалось соорудить новый стадион, а также бассейн. К стройке уже начали готовиться - участок арены был расчищен. Но в 2010-м «Охта центр» возводить передумали, и интерес инвестора к стадиону ослаб.

    Вновь об участке вспомнили, когда началась подготовка к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу. Город решил разместить здесь одну из трех тренировочных баз. Разрешение на строительство было выдано в конце сентября минувшего года.

    Как сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, на сегодня работы практически завершены. Возведены технический корпус и корпуса для команд. Смонтирован контрольно-пропускной пункт. Уложено футбольное поле с естественным покрытием, оборудованное дренажной системой и водяным подогревом. Построены парковка и трибуны. В дальнейшем база будет передана детско-юношеской школе «Зенит». В Смольном обещают, что после завершения чемпионата здесь смогут заниматься все желающие.

    Источник: Санкт-Петербургские ведомости



    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1