• В Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоялся хоровой концерт «Русь колокольная», посвященный празднованию Дня Победы.

    С давних пор на Руси с большим почтением относились к колоколам и колокольным звонам. Колокола звонили и в радостные, и в горестные дни, сопровождали великие праздники. В звучании колокола отражена душа русского народа - вся его жизнь. Концерт в филармонии стал данью памяти событиям Великой Отечественной войны и гордостью за великую Победу.

    На сцену Большого зала выходили хоровые коллективы - лауреаты международных хоровых конкурсов. Среди них - народный коллектив Камерный хор «Глория» культурно-досугового центра «Красногвардейский» (руководитель Татьяна Сергеевна Антонова).

    За музыкальное сопровождение концерта отвечал Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы под руководством Валентина Лященко. Музыканты исполнили несколько десятков патриотических композиций с использованием струнных, ударных и смычковых инструментов, а также колоколов. Гулким эхом колокольный звон раздавался под высокими сводами зала, задавая тон всему вечеру.

    Завершился концерт знаменитой песней Д.Тухманова «День Победы» в исполнении сводного хора.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4