• В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоялся торжественный вечер, посвященный Общероссийскому дню библиотек и вручению премии имени Екатерины Романовны Дашковой за содействие библиотекам в работе на благо общества.

    Библиотеки отметили представителей гражданского общества и выразили особую благодарность за финансовую, исследовательскую, интеллектуальную помощь в развитии культуры чтения и книги уже в 19-й раз.

    Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Эдуардович Сухенко отметил, что «время, когда библиотеки переживали не самый легкий период, ушло в прошлое», сегодня библиотекам многие действительно оказывают незаменимую помощь и поддержку.

    Библиотеки Красногвардейского района выдвинули в этом году троих кандидатов на соискание премии имени Дашковой. И каждый был отмечен Петербургским библиотечным обществом.

    * Е.Н. Разумишкин, глава Красногвардейского района стал лауреатом премии Дашковой в номинации «Попечитель».

    * М.В. Михайлов, редактор журнала Hitch получил диплом второй степени премии Дашковой в номинации «Журналист».

    * Российская транснациональная корпорация ОАО «Газпром нефть» была награждена дипломом первой степени премии Дашковой в номинации «Меценат».

    Евгений Николаевич Разумишкин поздравил библиотеки города с профессиональным праздником и поблагодарил за «высокую оценку труда всей администрации Красногвардейского района».

    «Главное — вовремя разглядеть, понять и помочь. И у нас, как мне кажется, получилось. Мы видим, что библиотеки сегодня нечто большее, нежели просто культурные районные центры», — поделился Евгений Николаевич.

    Екатерина Андреева, представлявшая в этот день ОАО «Газпром нефть», в свою очередь, поблагодарила библиотеки за открытость и желание преобразовывать пространства библиотек.

    Премианты, которых отметила в 2017 году библиотечная система Красногвардейского района, в очередной раз доказали, что сегодня жизнь районных библиотек интересна власти, бизнесу и самому обществу. Каждый видит социо-культурный потенциал современных библиотек и находит ту точку соприкосновения, которая дает возможность качественному продвижению культуры чтения, книги, искусства и литературы в массы.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1