• Когда люди выходят из помещения с округлившимися глазами, учащенным дыханием, но с улыбками на лицах – это значит, что они прошли квест «В бункере» в библиотеке Гоголя на Среднеохтинском проспекте. Квест был частью программы «Территория: мегаполис», которую команда библиотеки специально разработала для акции «Ночь музеев 2017». Событие, вовлекшее многие музеи, библиотеки, выставочные пространства города, прошло в воскресенье, 20 мая.

    Квест «В бункере» – это интерактивная программа от петербургского клуба "Вместо лиц противогазы". Участники клуба рассказали гостям библиотеки Гоголя о мирах постапокалипсиса в литературе и компьютерных играх и поделились советами по выживанию после ядерной войны. "В бункере" каждый участник мог сделать атмосферное фото с настоящими сталкерами.

    Вгоняющий в мурашки квест был не единственным развлечением программы библиотеки в этот вечер. Также гости могли поучаствовать в мастер-классе по сборке моделей зданий из бумаги. Особенно заинтересовались этим мастер-классом дети. Родители без опаски рассаживали детей за столы, ведь их ребенок не мог испачкаться или порезаться. Детали зданий уже вырезаны – их нужно было просто вынуть из листа картона и соединить между собой. Дети унесли с собой то, что они собрали – на память.

    Отдельной темой организаторы выделили экологию. В одном из пространств прошла игра «Считаем свой экослед». Ведущей стала Екатерина Шиврина – активист позитивно-креативного движения «Мусора.Больше.Нет», ведущая экоуроков в школах. На игре в интерактивной форме участники узнали можно ли на бытовом уровне помочь планете стать чище. Объединившись в команды, они выяснили, как конкретно их поступки влияют на окружающую среду.

    А в другой локации внутри библиотеки прошел мастер-класс по рисованию в стиле зентангл на камнях. Zentangle — доступная каждому техника рисования изображений при помощи повторяющихся орнаментов на различные темы. Этот метод рисования более всего напоминает медитацию. Гости события концентрировались на творческом процессе и познавали гармонию.

    Ближе к завершению в арт-холле запахло апельсинами. Здесь прошел мастер-класс по созданию подсвечников из цитрусовых.

    Каждый участник «Ночи музеев» унес что-то с собой: помимо собственноручно расписанных камушков, старинных домов из бумаги и цитрусовых подсвечников, люди уходили из библиотеки Гоголя с новыми мыслями и хорошими эмоциями.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1