• С 17 по 21 мая звезды ушу из подростково-молодежного клуба «Диалог» в составе сборной России выступают на Чемпионате Европы в Тбилиси. Это крупное и очень интересное мероприятие. Мы попросили девушек поделиться впечатлениями о нем и вот, что они рассказали:

    Сегодня четвертый день чемпионата, вы заявлены в 5 видах единоборства. В каких видах вы уже выступили?

    Нина: Я отвыступалась во всех номинациях. Особенно любимый мною вид - «длинная кисть». В нем множество элементов и моментов, где можно выронить оружие, запутаться, но меня он как раз и привлекает тем, что развивает умение собираться и расслабляться во время выступления.

    Оля: А я уже успела выступить в виде «фанцзы», где заняла 2-е место. Сегодня меня ждет выступление во втором виде – «шуанцзянь» (парные мечи) и это как раз мой любимый вид. Мне очень нравятся фильмы про гладиаторов, а там самые крутые сражения как раз на двух мечах.

    Вы не раз выступали и принимали участие в подобных событиях. Как вы оцениваете организацию Чемпионата?

    Нина: Организацию я считаю превосходной: отличный зал, все на высшем уровне. Хочу отметить, что с каждым годом выступать на подобных соревнованиях становится сложнее. В моих видах не было ни одного слабого спортсмена, борьба между нами шла буквально за сотые доли в баллах. Судьи выбирают лучших из лучших.

    Оля: В общей сложности я выступаю 12 лет подряд и могу сказать, мне есть с чем сравнивать. Организация чемпионата в Тбилиси – достойная. Организаторы стараются предоставить комфортные условия своим участникам.

    Много ли на Чемпионате молодежи?

    Оля: Конечно же большую часть спортсменов составляет молодёжь, это, как мы знаем, люди от 14 до 30 лет. Здесь участников нашего возраста около 400 человек.

    Нина: И вообще, на мероприятии много представителей разных возрастов, а значит ушу действительно универсальный и актуальный вид спорта. И хотя раньше высокий уровень показывали больше взрослые участники, сейчас дети способны делать такие трюки, что представить тяжело. В своем юном возрасте они эффектно выступают, наносят мощные удары, а это значит, что есть осознание серьёзности действий, понимание, что каждое движение это удар, который должен быть выполнен с силой и с отдачей.

    Оля: Согласна. Ушу очень популярный вид спорта во всем мире. Его выбирают по разным причинам - для здоровья или потому, что он не спаринговый, он подходит для людей с любыми возможностями и, наконец, он очень зрелищный и красивый!

    Нравится ли вам в Тбилиси?

    Оля: Тбилиси - очень красивый город, очень много интересных маленьких улочек, старый город. Конечно же, больше всего понравилась смотровая площадка, потому что с неё видео почти весь город, и это нереально красивое зрелище.

    Нина: Грузия для нас началась уже в Пулково, где представители Аэропорта и Уральских авиалиний тепло проводили нас на рейс. На борту мы смогли оценить высокий уровень комфорта бизнес-класса и особого к нам внимания. Мне очень понравилась Грузия, я влюбилась в эту страну. У Тбилиси тёплая атмосфера, мягкий климат. Каждая улочка - это история. И ты прямо дышишь этим городом. У меня Азербайджанские корни, и в детстве я даже жила в Баку, так что Грузия для меня, как частичка детства, приятная ностальгия.

    Как родной дом. Чувствуете ли вы поддержку коллег из ПМК "Диалог", ведь вас разделяют километры?

    Нина: Я с уверенностью могу сказать, что именно благодаря теплоте коллектива «Диалог», активной поддержке руководителя, детей, родителей, которые смотрели мое выступление в прямой трансляции и с замиранием наблюдали за происходящим, я и взяла медаль на соревнованиях. Моя страничка в контакте буквально разрывалась от пожеланий и слов поддержки! Так ты понимаешь, что выступаешь не за медаль, а за тех,кто верит в тебя. И это дает силы.

    Оля: Согласна! Поддерживают все, кто остался в городе - тренер, родители, друзья, ну и как же без дорогих коллег. Когда столько важных для тебя людей переживают и верят, никак нельзя их подвести.

    Что вы хотели бы пожелать или посоветовать молодежи, которая только выбирает для себя занятие?

    Нина: Я хочу пожелать всегда идти до конца, верить в себя и делать все только в удовольствие. Вам должно нравится то, что вы делаете, чем интересуетесь. И всегда помните, что спорт- это сила!

    Оля: Тут все очевидно, есть виды спорта, которые мне нравятся, спортсмены, которых я уважаю, но от себя я всем советую выбирать ушу. Оно сочетает множество других видов спорта, поэтому и называется сложнокоординационным. Кстати, большинство восточных единоборств созданы на основе ушу. Так что занимайтесь, будьте сильными, быстрыми и целеустремленными!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28