• Каждый ребенок в детстве мечтал найти карту капитана Флинта и отправиться на поиски клада в увлекательное путешествие, как герои романа «Остров сокровищ». Как известно, мечты сбываются! Только вместо моря может быть карта родного района, а в качестве сокровища – самое ценное в мире богатство, знание.

    20 мая учащиеся школ Красногвардейского района приняли участие в командной квест-игре, приуроченной к празднованию Дня города. На старте команды получили задания и карты своего путешествия за знаниями. Ребята, используя всю свою эрудицию, решали загадки, ответы на которые подсказывали им куда двигаться дальше. Разгадывая задачи и двигаясь по маршруту, школьники погрузились в историю Санкт-Петербурга и посетили не только всем известные исторические места района, но и те, что скрыты от глаз простых прохожих.

    «Для детей такие мероприятия интересны тем, что они сочетают оздоровительную и образовательную составляющую. Они дают возможность побывать в других районах города, узнать их секреты. Ну и побывать на свежем воздухе», - делится Корин Леонид Владимирович, представитель команды школы № 12.

    Такого рода квесты в Красногвардейском районе проходят регулярно. Главным организатором познавательных приключений для школьников является Татьяна Олеговна Гасникова, руководитель секции спортивного и городского ориентирования подростково-молодежного клуба «Чайка». Каждый квест сочетает в себе задания из разных областей знаний: история, география, литература. И, конечно же, есть задачки на сообразительность. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы - рассказать ребятам о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках города.

    Сами же школьники признались, что очень любят свой Красногвардейский район и рады узнать о его истории немного больше.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4