• В Красногвардейском районе около 50 школ. 20 мая на фестивале «Моя территория – Охта» почти каждая школа представила свою творческую команду для участия в конкурсе формата «Манекен-челлендж». Ребята выбирали разные темы: от сказочных историй с вымышленными литературными персонажами до реальных ситуаций с участием героев Великой Отечественной войны. На парковке около ТРЦ «Охта Молл» также замерли мальчишки и девчонки, переодетые в известных писателей и поэтов – Александра Пушкина, Анну Ахматову, Сергея Есенина, Федора Достоевского. Все зарисовки, придуманные школьниками, так или иначе относились к истории Санкт-Петербурга, ведь конкурс носил название «Дорогами любимого города…».

    «Наших ребят, юных охтинцев, нужно заинтересовывать. Вот мы и придумываем такие конкурсы – креативим, привлекаем современные идеи. Наш фестиваль – это праздник творчества!» – Наталья Иванова, директор Центра детского (юношеского) технического творчества «Охта».

    Фестиваль «Моя территория – Охта» был проведен в честь празднования 45-летия Центра детского и юношеского технического творчества «Охта». Масштабным манекен-челленджем организаторы не ограничились: на празднике гости смогли поучаствовать в веселых стартах, проверить свою логику и смекалку в игре «QUIZ», проявить воображение на мастер-классах по рисованию, бумажному моделированию и расписыванию фигурок из глины.

    Победителями в игре «QUIZ» стали ребята из школы №521. «Были очень интересные вопросы, сложные и не очень. В некоторых вопросах нужно было просто немного подумать и сразу находился ответ. Мы первый раз играем в «QUIZ» и, конечно, будем участвовать еще» – рассказали школьники.

    Ближе к финалу праздника на улице состоялся большой танцевальный флешмоб, посвященный экологии. Ребята танцевали с пластиковыми бутылками в руках, привлекая внимание жителей района к проблеме переработки мусора. Также на сцене выступили творческие коллективы ЦДЮТТ «Охта» и других молодежных клубов района.

    Поздравляем ЦДЮТТ «Охта» с днем рождения и желаем, чтобы их дружная и творческая семья становилась все больше и больше!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1