• Каждый человек рано или поздно задумывается о своих корнях. Кто-то хочет узнать о своих предках, кто-то начинает интересоваться религией, кто-то изучает народные традиции. С понимаем собственной культуры приходит осознание того, кто ты есть на самом деле. Помочь разобраться в особенностях обычаев своего народа помогают национальные праздники и фестивали.

    21 мая в парке Малиновка прошел фестиваль славянской культуры и письменности. На площадке за храмом Святой Равноапостольной Марии Магдалины была установлена сцена. На протяжении всего праздника в парке звучала тематическая музыка, а на сцене выступали творческие коллективы района разных возрастов. Этот яркий праздник славянской культуры стал финальной точкой большого фестиваля, охватившего 8 площадок по всему району. В завершении концерта на сцене наградили призеров и победителей творческих конкурсов, проходивших на базе учреждений культуры и образования.

    «Танцуем мы давно. Нам нравится выступать в ярких костюмах и привлекать много внимания. Когда мы вырастем, мы хотели бы продолжать этим заниматься и, может быть, создать собственный танцевальный ансамбль» – Дарья и Нина, участницы творческого коллектива «Охтинка».

    Недалеко от сцены дети могли поиграть в русскую народную забаву «Шапочные бои». А на специально оборудованных спортивных площадках уже ребята постарше сдавали нормы ГТО, сражались в борьбе на локтях, стреляли из лазерной винтовки, играли в дартс и городки.

    «Дело в том, что сейчас люди очень разобщены. Устраивая такие тематические события, мы хотим сплотить горожан, дать им точку опоры, укрепить духовную волю» –иерей Виктор Матяшов, директор Центра духовной культуры и образования Красногвардейского благочиния. Также отец Виктор рассказал о своей инициативе организовать велосипедные и пешие экскурсии по Красногвардейскому району. Жителям нужно узнавать историю и знаковые места нашего района, а затем передавать эти знания своим детям.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31