• 60% событий фильма «Гравитация» было сделано с помощью компьютерной графики. Режиссер фильма, Альфонсо Куарон, хотел создать максимально реалистичную картину. По началу такая задача напугала специалистов по цифровым эффектам, ведь требовалось провести большое количество научных исследований и на их основе создать «цифровой космос».

    Использование сложных цифровых эффектов открывало большие возможности для оператора проекта, Эммануэля Любецки. «Так, хорошо, а теперь подвиньте Солнце на 300 километров правее» – сказал однажды на съемочной площадке Чиво – так называют Эммануэля коллеги.

    Этим примером подкрепила свои слова о сути курса «Аудиовизуальное программирование» преподаватель Анастасия Скабелкина: «Мы занимаемся созданием интерактивных и самостоятельных медиапроектов. Например, 3D-mapping и виртуальная реальность – это те технологии, с которыми мы работаем. Цели у ребят разные: одни хотят создавать произведения искусства, другие – разрабатывать с помощью этих программ научные проекты. Аудиовизуальное программирование – это перспективная и достаточно прибыльная сфера, так что некоторые из моих учеников таким образом инвестируют в свое будущее».

    24 мая в Доме молодежи «Квадрат» прошел очередной урок курса «Аудиовизуальное программирование». Занятия проводятся бесплатно, по расписанию Дома молодежи. По словам Анастасии Скабелкиной, сейчас их учебная группа состоит из взрослых ребят, которые уже имеют опыт в программировании. Но преподаватель также хочет видеть на своих уроках новичков.

    Согласно закону ускорения истории, каждая следующая стадия человечества намного короче предыдущей. Век назад не существовало цифровых камер и компьютеров. А теперь мы каждый год ждем выпуск нового еще более тонкого, быстрого и вместительного смартфона, который совмещает в себе и камеру, и компьютер. Таким устройством может пользоваться каждый человек. Что уж говорить об изменениях, которые произошли в сфере профессионального оборудования для людей разных профессий. Чтобы оставаться востребованным специалистом в какой бы то ни было отрасли – нужно «держать руку на пульсе».

    Оставайтесь в тренде – приходите на бесплатные занятия в Дом молодежи «Квадрат».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6