• На сегодняшний день самая частая причина обращения в психотерапевтический центр Красногвардейского района - это панические атаки.

    С чем это связано? Как известно, раньше этой проблемой занимались в основном терапевты, которым приходилось бороться с непонятным заболеванием под названием «вегето-сосудистая дистония». Со временем стало понятно, что причина этого расстройства «в голове». Поэтому сейчас ей занимаются психотерапевты. И достаточно успешно.

    Необходимо заметить, что чем раньше начато правильное лечение, тем проще и эффективнее проходит терапия. Дело в том, что панические атаки — это разновидность невротической реакции. А неврозы имеют свойство переходить в психосоматические расстройства, которые быстро становятся хроническими и резко снижают качество жизни. Поэтому, чем раньше оказана профессиональная помощь, тем меньше шансов по-настоящему разболеться.

    Также следует помнить, что панические атаки сами по себе сильно осложняют жизнь, формируют «избегательное поведение», заставляют человека жить по их правилам: туда не ходи, на этом не передвигайся, этого бойся, там про это почитай.

    Полезно знать, что самообразование по интернету с последующей самодиагностикой и самолечением по рекламе препаратов из телевизора эффект имеют скорее противоположный.

    Панические атаки вообще лекарствами не лечатся! Правильно подобранная медикаментозная терапия (и то не во всех случаях она показана) лишь создаёт условия для терапии. И порой достаточно всего лишь нескольких сеансов с психотерапевтом, имеющим нужные навыки и достаточный опыт терапии подобных расстройств, чтобы победить панику и страхи.

    К слову сказать, для жителей Красногвардейского района эта помощь оказывается бесплатно, без всяких «постановок на учёт».

    Нужно лишь зайти на сайт, выбрать психотерапевта, которому вы хотите доверить лечение, и позвонить в центр.

    Помните, здоровье - это ресурс, который постоянно убывает. И ускорять или замедлить этот процесс - решать только вам.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2