• День России в Красногвардейском районе отпраздновали, что называется, с большим размахом. В Полюстровском парке собрались жители и гости района, музыканты, спортсмены, художники, актеры, волонтеры, реконструкторы и многие другие, чтобы отпраздновать этот важный для всей страны праздник.

    Пришедших ожидали десятки мастер-классов, игр, представлений. Но самым заметным местом стала сцена, где на протяжении нескольких часов выступали лучшие музыкальные коллективы, созывая всей гостей парка на концерт. Перед началом концерта всех ожидал приятный сюрприз – флешмоб «Русь танцевальная».

    Молодежь исполнила заводной танец под знакомые всем мотивы - попурри из русских народных песен, собранных специально для этого события петербургским ансамблем фольклорной песни «ДивоГрад».

    «Каждый год мы подготавливаем новое представление. Тщательно подбираем хореографическую постановку, музыкальную композицию. Мы всегда придерживаемся наших традиций. Хореографы присылают свои связки и региональные особенности. Мы собираем общий танец, исходя из общих пожеланий. В этом кроется уникальность данного проекта, что не один человек подготавливает танец, а вся страна», - презентовала свой проект Светлана Огнева.

    В этом году флешмоб «Русь танцевальная» охватил более 30 городов, от Уссурийска до Мурманска. К нему также присоединились два города полуострова Крым – Ялта и Симферополь. Он стал достойным номером для открытия всеобщего праздника в Полюстровском парке.

    Всех гостей встречали воспитанные собаки из приюта "Ильинка", с которыми можно было сфотографироваться. Желающие могли обзавестись четвероногим другом или просто выгулять собаку в парке. А чтобы не потеряться, перед этим можно было пройти квест по спортивному ориентированию от подростково-молодежного клуба «Чайка».

    «В такой прекрасный день – день России самое время прогуляться в парке с друзьями. Можно совместить приятное с полезным и научиться спортивному ориентированию. Мы специально разработали трассу, чтобы даже маленькие дети смогли ее пройти», - рассказала Моника Пахоми, представитель клуба «Чайка».

    Для тех же, кто не был настроен на прогулки, были предусмотрены более спокойные мероприятия. Например, акустические концерты от клубов «Березка», «Радуга» и «Юность». Впрочем, присоединиться мог каждый желающий. Вокруг их шатра было много желающих послушать молодых музыкантов. Подпевать не возбранялось, а только приветствовалось.

    «Очень классный праздник! Меня пригласил клуб «Метеор». Мы с друзьями поиграли в дартс, полопали шарики и даже сразились в армрестлинге с моим молодым человеком. Я его выиграла. А еще я получила награду за то, что попала в самый центр дартса», - поделилась своими впечатлениями гостья праздника Аида Магомаева.

    Особой популярностью среди гостей были те площадки, на которых можно было посоревноваться с друзьями. Так, например, выстраивались очереди к настольным играм от клубов «Диалог» и «Адреналин», где интеллектуалы могли сыграть в Го и маджонг. Для любителей более традиционных игр, неподалеку расположился шатер с шахматами и шашками. А самые смелые приняли участие в турнире. Победителей чуть позже наградили почетными призами.

    Для приверженцев традиций и любителей истории были организованы фотовыставки. Так, гости праздника могли сфотографироваться в традиционных русских нарядах. Правда, это развлечение нашло больший отклик у девушек, в то время как парни окружили военную выставку исторического клуба «Рейд». Еще бы, ведь там можно было прикоснуться к истории Великой Отечественной войны и даже попробовать разобрать и собрать автомат.

    «Я в восторге! Я рада, что оказалась здесь, на этом празднике. Здесь можно научиться рисовать, пообщаться с животными, послушать замечательные песни, полюбоваться на представления танцоров. Столько всего интересного! С Днем России!», - поздравила всех гостья праздника Анна Мамиева.

    Каждый пришедший мог найти дело по душе. Хочешь – смотри выступление, не хочешь – попробуй поднять гирю, не отрывая рук от земли. А быть может, интереснее наблюдать за мастером художником? Или сразиться в костюмах сумо? День России – это тот праздник, который объединил всех людей. В этот день люди не стеснялись проявлять эмоции: они танцевали, пели и просто радовались.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31