• На базе Культурно-досугового центра «Красногвардейский» 15 июня состоялась городская коллегия по организации досуга для пожилых людей.

    Проблема эта непростая и действительно обращает на себя внимание.  После выхода на пенсию как никогда важно, чтобы у человека была возможность дальнейшего развития, дружеского общения со сверстниками, самореализации, физической активности.

    Считается, что организацией досуга пенсионеров занимаются исключительно социально-досуговые отделения Центров социального обслуживания населения. Но такая деятельность ведётся и во всех учреждениях  культуры.

    В КДЦ успешно занимаются творческие коллективы и студии, в которых основная возрастная аудитория участников 60+. В филиале «Малоохтинский» (Малоохтинский пр., 86) ставит спектакли «Театр Рассказа», в его составе вместе с молодёжью занимаются замечательные артисты-любители элегантного возраста. На той же площадке осуществляет деятельность ИЗО-студия, студия декоративно-прикладного творчества «Мастерица» - в них также расширяют свои творческие границы люди «третьего возраста». Два танцевальных коллектива (на пр. Шаумяна, 22 и в филиале «Полюстровский» (пр. Энергетиков, 50) – созданы специально для дам элегантного возраста.

    Студия оздоровительной гимнастики, клуб знатоков города «Град Петров», «Музей без экскурсовода», хор ветеранов «Надвечерье», фольклорная группа «Баба-Ягодка» - эти и ещё ряд коллективов ежегодно приглашают на занятия людей элегантного возраста. 

    Кроме того, в КДЦ проводится множество мероприятий специально для данной категории жителей района: традиционные танцевальные встречи проходят каждый четверг, концерты, литературные вечера, беседы о здоровье, тематические интерактивные программы  уже давно имеют свой круг участников и зрителей.

    Обо всём этом рассказала директор КДЦ Елена  Алексеева, а в качестве наглядного примера явилось выступление хореографического ансамбля «Вдохновение» под руководством Вилены Власовой (недавно отметившей 85-летие и носящей высокое звание заслуженного работника культуры Республики Коми), а также хора ветеранов «Надвечерье», которым руководит Виктор Перекрёстов, заслуженный работник культуры Украины; в составе его коллектива несколько участников – жители блокадного Ленинграда.

    Разновидностей досуга для пенсионеров множество, главное, чтобы находясь на заслуженном отдыхе люди понимали, что на пенсии жизнь может быть не менее яркой и увлекательной, чем раньше.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2