• В организации праздника приняли участие детские учреждения района: Центр детского технического творчества "Охта", Центр социальной помощи семье и детям, Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, Комплексный центр социального обслуживания. Каждая организация подготовила интерактивные зоны с мастер-классами и конкурсами.

    На площадке Центра детского технического творчества "Охта" дети конструировали машинки и самолетики из "Лего", создавали объемные фигуры из пластика, оформляли открытки в технике скрапбукинг и шили мягкие игрушки. "Наш уникальный центр в мае отметил 45-летие. У нас работают 80 кружков и секций для детей. 1 сентября приглашаем всех на занятия", - рассказал нам заведующий спортивно-техническим отделом Сергей Фокин.

    На спортивной станции гостей праздника ожидали соревнования по армрестлингу, бочче, мини-гольфу и футболу. "Армрестлинг возродился в Якутии очень давно. Сейчас он является олимпийским видом спорта. Задача двух соперников либо перетянуть соперника на себя, либо отобрать палочку", - говорит инструктор адаптивной физической культуры Центра реабилитации Красногвардейского района Андрей Москвитин. По его словам, подобный спорт для детей - это прежде всего коммуникации. Воспитанники центра - дети с особенностями в развитии - ездят на соревнования, знакомятся друг с другом.

    Бочче - это тоже олимпийский вид спорта. "Он доступен для всех, даже инвалидов-колясочников. Участникам предоставляется желоб, по которому они скатывают мяч. Руководя этим желобом, можно регулировать силу удара и направление мяча", - рассказывает Андрей Москвитин.

    Во время еще одного мастер-класса маленьким жителям Новой Охты было предложено при помощи одноразовой посуды смастерить фигурки аистов. Выбор на этих животных пал не случайно: аист - символ мира, а аистенок - символ семейного благополучия.

    Центр социальной помощи семье и детям представил на празднике сразу несколько интерактивных зон. Наибольшим успехом пользовалось отделение "Флора и фауна", где детям делали аквагрим. Помимо этого, можно было разукрасить и собрать магнит, научиться делать фигуры животных из воздушных шариков и создать украшения своими руками.

    Пока дети были заняты со специалистами, взрослые могли получить консультации по вопросам социальной поддержки и проверить кровь на сахар на станции "Центр здоровья". "Мы даем координаты, куда можно обратиться по различным вопросам: где можно назначить льготы, получить пособия, куда обратиться, чтобы устроиться в детский сад", - рассказала Наталья Исаева, заместитель директора Центра социальной помощи семье и детям.

    На празднике была представлена также интерактивная ферма. Семьи смогли перевоплотиться в фермеров и сделать фото на память. Приятным бонусом стала дегустация морковного пюре, тыквенных кексов и клюквенного морса.

    Праздничная программа оставила у жителей самые хорошие впечатления. "Сегодня все было идеально: веселая, но в то же время негромкая музыка, бесплатные мастер-классы, развлечения, несколько площадок, где дети заняты своим делом. Хорошее мероприятие и душевная атмосфера!", - сказали Алена и Николай Семеновы.

    Впечатлил праздник и маму троих детей Софию Раскилят: "У меня два сына и дочка. Дети развлекались, участвовали в мастер-классах. Спасибо за праздник!"

    Источник: Санкт-Петербургский курьер


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1