• 27 июня в Охтинском центре эстетического воспитания состоялась торжественная церемония награждения золотых и серебряных медалистов школ Красногвардейского района. На награждение выпускников приехал глава администрации района Евгений Разумишкин. Он поприветствовал собравшихся в зале и поздравил бывших школьников с окончанием обучения.

    «Я хочу сказать теплые, искренние слова родителям. Я сам являюсь отцом и прекрасно понимаю, как сложно заставить молодое поколение учиться.  Искренние слова благодарности и низкий поклон таким родителям, которые воспитали этих медалистов», - начал свою речь глава администрации.

    Он поблагодарил педагогов и директоров школ, отметив насколько важна их работа. Для многих из них, сидящие в зале медалисты – подтверждение профессионализма. Видеть, что твой ученик получает медаль – повод для гордости преподавателя. Из года в год количество получивших эту награду среди выпускников школ Красногвардейского района только растет.

    «Безусловно, это волнительный момент для меня. Медаль – итог большого пути, что я прошел. Я приложил много усилий, чтобы получить эту награду. Я очень волнуюсь, потому что она действительно много для меня значит», - признался один из медалистов, Алексей Захарчук.

    Будучи учеником лицея №533, он определился с ВУЗом. Алексей хочет заниматься политологией и собирается поступать в СПбГУ. И хотя наш герой еще не знает результатов всех экзаменов, он уверен в собственном успехе.

    «Я хочу пожелать ребятам счастливого будущего, поскольку они сегодня стоят на пороге взрослой, новой для них жизни. И хочется верить, что все у них получится. Ведь в своих школах они получили качественное образование, приобрели опыт общения, сформировали определенные убеждения и взгляды. Все это тот багаж, который потом поможет им в реализации собственный целей», - рассказала Татьяна Копёнкина, начальник отдела образования администрации Красногвардейского района.

    Впереди у ребят поступление в вузы. Современные выпускники – это будущее страны. Они архитекторы своего счастья, но также они ответственны за то, по какому пути пойдет Россия.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3