• Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились начала работ по благоустройству территории жилого квартала «Ржевка», расположенного в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. После вмешательства общественников у местных жителей появилась детская спортивная площадка, установлен пешеходный мост через железнодорожные пути.

    Общественники встали на защиту прав жителей Окраинной улицы год назад. Тогда выездная проверка представителей регионального штаба ОНФ выявила в микрорайоне полное отсутствие необходимой инфраструктуры: уличного освещения, пешеходных дорожек, детских площадок, безопасного перехода через железнодорожные пути и даже остановок общественного транспорта. Не построено ни одного дошкольного и общеобразовательного учреждения, нет магазинов. Как отметили эксперты ОНФ, финансовые средства были предусмотрены только на строительство домов, без создания сопутствующей комфортной городской среды.

    «В официальных ответах жителям сообщалось, что возведение всех социальных зданий возможно исключительно после передачи этих земельных участков в собственность Петербурга и уже за счет городского бюджета. В связи с правовыми сложностями процесса переоформления, а также трудностями межведомственного взаимодействия вопрос передачи земли затянулся на несколько лет», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

    По словам представителя петербургского отделения ОНФ, для того, чтобы попасть в ближайшие учебные и дошкольные заведения, на остановку общественного транспорта, дети вынуждены ежедневно преодолевать сотни метров по небезопасному маршруту: несколько раз переходить через железнодорожное полотно и под кольцевой автомобильной дорогой.

    Как выяснили активисты ОНФ, в настоящий момент городу уже передан земельный участок, на котором запланировано строительство детского сада.

    «Кроме того, на интернет-ресурсе, созданном в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», жители квартала «Ржевка» отметили множество стихийных незаконных свалок бытовых отходов и строительного мусора. Активисты ОНФ провели рейд и подтвердили информацию о масштабном складировании отходов по всему периметру района. В летнее время мусор часто горел, из-за этого весь квартал погружался в серый туман, а едкий химический дым попадал через окна в квартиры», – добавил Фатеичев.

    Весной в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ организовали и провели серию субботников и ликвидировали несколько незаконных свалок в квартале.

    Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле вопрос благоустройства микрорайона и приведения его территории в соответствие с современными требованиями комфортной городской среды.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6