• 1 июля на площадке торгово-развлекательного центра «Июнь» зажгли рок-исполнители города на Неве. Фестиваль «PiterMusicBands» уже в шестой раз объединил под своим крылом современных музыкантов. Среди 10 команд-участниц были также участники известного в Петербурге фестиваля «Окна Открой».

    «Участники получают диплом, подтверждающий их участие, а также памятные часы с логотипом нашего фестиваля. Но самое главное – это море позитива. Здесь музыканты могут общаться, познакомиться с другими группами», -  Анна Морозова, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности центра «Красногвардейский».

    На сцене выступила группа, название которой знакомо всем жителям Красногвардейского района, победители премии "ZАМНОЙ" от "Петербургского РОК КЛУБА". Создав группу, молодые исполнили стали думать о том, как ее назвать. Вспомнив про маленькую речушку в Красногвардейском районе, остановили поиски. Как считают ребята, «OKKERVIL» – короткое и запоминающееся название.

     «Главное в жизни современного рок-музыканта иметь возможность внести что-то новое в музыку Петербурга. А мы знаем, что этот город – столица рока. Вот и мы с группой стараемся внести что-то новое. Мы хотим, чтобы старое поколение музыкантов прислушались к нам и уступили нам сцену. Пора что-то менять», - говорят исполнители группы «Оккервиль»

     Именно это и хотят доказать современные музыканты. Нужно дать дорогу молодым исполнителям. И подобные фестивали становятся площадками, где они могут показать себя, получить новую аудиторию слушателей, обменяться опытом с другими музыкантами.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1