• «Наша служба и опасна, и трудна».

    Эти строчки многие знают с детства. «Следствие ведут знатоки» - один из самых известных советских сериалов стал портретом настоящих милиционеров. Тех, кто по долгу службы обязан защищать и обеспечивать покой жителей.

    3 июля в РУВД на Краснодонской улице состоялось торжественное награждение сотрудников ГИБДД Красногвардейского района. Кто-то получил благодарственные грамоты из рук главы администрации Евгения Разумишкина, а кого-то даже повысили в звании.

    «В современном обществе оценка работы сотрудников ГИБДД весьма разносторонняя. Кто-то относится к ним положительно, кто-то отрицательно, а порой их труд и вовсе незаметен для некоторых граждан. Но когда сотрудник получает эту награду, он понимает, что его работа нужна обществу. Это мотивирует их совершать больше благих дел, а это от обычного «перевести бабушку через дорогу» до оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных авариях», - рассказал начальник ГИБДД Красногвардейского района Сергей Бодров.

    Во время награждения особо выделили группу инспекторов по розыску. За последние полгода было поймано 5 угонщиков автомобилей. По горячим следам удалось найти тех, кто совершил угон ГАЗели «Next». Было и такое, что угонщиков ловили в течение часа с погоней, буквально преследуя по пятам злоумышленников.

    Также, награды были вручены и тем сотрудникам, кого благодарили сами жители, оставив отзыв на сайте ГИБДД Красногвардейского района. К слову, это не редкость, когда водители просят отблагодарить сотрудников.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3