• В молодежном клубе «Вега» 3 июля состоялся силовой турнир «Алеша Попович». Подобно русским богатырям, подросткам предстояло соревноваться в силе и выносливости. Но тягать тяжеленные пни и забираться по столбу, было не нужно. Стоило всего лишь одержать победу в поднятии гантели. В турнире решили участвовать даже девушки.

    «Каждое лето мы проводим проект «Вперед, к ГТО!». Конечно, это только детские игры. Но, тем не менее, ребята очень любят такие мероприятия. Мы из года в год проводим такие турниры. В этот раз девушек больше, чем молодых людей. Пришлось даже сменить название на «Алеша Попович и Василиса Премудрая», - призналась заведующая клубом «Вега», Марина Саяпина.

    Некоторые из участников уже не в первый раз соревновались в турнире. Так и Кирилл Воробьев, который в этом году занял первое место среди юношей. Сейчас молодой человек работает специалистом по работе с молодежью в ПМК «Вега».

    «Мне нравится «Вега». Тут всегда интересно, много хороших преподавателей и кружков. Я работаю здесь уже второй год. Это не так уж и сложно. Во-первых, сюда близко добираться от дома. А во-вторых, это увлекательное занятие. Проще работать со сверстниками, чем в какой-нибудь администрации или офисе, где приходится сидеть и перебирать бумажки. А тут разнообразная деятельность, все живо и интересно», - признался победитель турнира, Кирилл Воробьев.

    Завершился турнир награждением финалистов. Среди девушек первое место заняла Анна Никитина. Судьи поздравили победителей и поблагодарили остальных участников.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6