• 9 августа 1717 года у мыса Гангут Петр I разбил флот шведов. А вот как называлось то событие, которое потом вошло в историю России? На этот и многие другие вопросы пришлось ответить участникам викторины, которая прошла 4 июля в клубе «Гранит».

    Игра была приурочена ко Дню Военно-Морского флота и в ней приняли участие сразу шесть клубов: «Альтаир», «Радуга», «Родник», «Чайка» «Вега» и, конечно сами хозяева. Попытать удачу также попробовал отдел социальных программ и команда экспертов клуба «Гранит».

    41 участник, 11 команд и множество вопросов, на которые им предстояло ответить. Формат игры «Что? Где? Когда?» замечательно подошел для такого количества участников. Но в отличие от популярного телешоу, была лишь одна тема для всех вопросов – ВМФ Российской Федерации. Команды по очереди выбирали номер вопроса, после чего у них была только одна минута на обдумывание ответа. Вопросы оказались не из легких, даже команда победителей из клуба «Радуга» смогла ответить лишь на половину из них. Но, несмотря на это, каждый участник смог узнать много новых интересных фактов.

    «Я уважаю тех людей, которые служат и тех, кто ставит себе цель в будущем достигнуть успеха на военном поприще. Я бы, правда, не сказал, что наша команда большой знаток этой темы. Но мы готовились, мы дружная и сплоченная команда», - признался победитель Илья Соколов из команды клуба «Радуга».

    В тройку лидеров также вошла команда, хозяйка викторины, ПМК «Гранит», набрав 17 баллов, они расположились на третьей позиции. Второе место досталось команде из клуба «Альтаир» (19 баллов). Команда ПМК «Радуга» смогла оторваться от соперников всего на 2 балла, которые стали решающими и принесли им желанную победу.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1