• Каждый подросток переживает переходный возраст по-разному. Родители часто не могут найти общий язык с юными отпрысками, даже, несмотря на то, что когда-то и сами были в похожих ситуациях. Как справиться с эмоциями? Как не ранить близких людей, но высказать при этом все, что наболело? Как объяснить, что ты хочешь не того, что хотят родители?

    Все эти и многие другие вопросы 6 июля обсудили подростки и специалисты по работе с молодежью в клубе «Нева» на вечернем диспуте «Легко ли быть молодым?». Ребята не только смогли пообщаться со старшим поколением на равных, но и поучаствовать в конкурсах, сыграть в миниатюрах, послушать хорошую музыку и посмотреть на выступление творческих коллективов.

    «Мы уже долгое время думали о проведении подобной встречи. Ведь нам интересны проблемы молодежи. Нам важно знать, чем живут подростки. В чем они видят свои проблемы. Может, проблемы в семье, учебе, работе. Например, к нам однажды пришел мальчик, который убегал из дома. А сюда пришел, стал заниматься спортом, нашел себя. Здесь каждый может раскрыться. Мы беседуем с ними, помогаем им поддержкой», - рассказала заведующая ПМК «Нева», Венера Алекберова.

    Гости клуба увидели небольшой фильм, который показал, как жили подростки двадцать, тридцать, сорок лет назад. Таким образом, организаторы хотели продемонстрировать, насколько, на самом деле, минимальны различия между поколениями.

    «Когда мне было 16 лет, я тоже столкнулась с проблемой непонимания окружающих. Единственное, что мне помогало – занятия в музыкальной школе. Я полностью пропадала там. И делала это, чтобы отвлечься. Поэтому я, как никто другой, понимаю, насколько важно для молодежи найти круг людей, который бы тебя понимал и помогал тебе расти как личность. Без самореализации не невозможно следовать к своей мечте», - призналась Анна Суворова, специалист по работе с молодежью ПМК «Нева».

    Подобные встречи планируются и в будущем. Уже сейчас в каждом клубе подростково-молодежного центра «Охта» проходят десятки лекций, которые помогают современному поколению в социализации. Здесь каждый сможет найти не только поддержку и новых друзей, но и свое место в обществе.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1