• 7 июля состоялась очередная пешеходная экскурсия в рамках проекта "От библиотеки до...". В этот раз группа отправилась в путешествие под названием «Вокруг Красногвардейской площади».

    Прогулка началась у Библиотеки Гоголя. Там жителей города встретил ведущий библиотекарь, экскурсовод Ирина Емельянова.

    - Мой любимый маршрут – по Ильинской слободе, а сегодня я впервые веду группу по этим местам, – делится гид.

    Даже если только один человек захочет узнать об истории Большой Охты, районная библиотека всегда рада будет в этом помочь. Но, к счастью, каждый раз группы укомплектовываются. Вот и в этот день собралось больше двадцати человек.

    - Формат «От библиотеки до…» существует в двух вариантах, - уточняет куратор проекта Любовь Петрова. – Это не только пешая экскурсия с гидом, но еще и возможность самостоятельных прогулок с помощью путеводителей, которые мы раздаем по абонементу.

    На маршруте группа сделала несколько остановок: у памятника Петру Первому, пожарной каланчи и, конечно же, на самой Красногвардейской площади. Экскурсия длилась полтора часа, за это время участники сделали памятные фотографии и узнали много удивительных фактов об истории нашего района.

    К слову, следующий день, когда можно будет отправиться изучать свою малую родину, - 22 июля. От библиотеки «Современник» группа пойдет «Вокруг Оккервиля», от «Малоохтинской» - «До старообрядческого кладбища», от «Пискаревского библиотечно-культурного центра» - «По Полюстровскому парку и окрестным улицам».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3