• 3-7 июля на Кипре, в Ларнаке и Никосии, впервые прошел Международный фестиваль «Остров Музыка». Его арт-директором является известный российский пианист Вадим Пальмов, по инициативе которого нынешней весной в Охтинском центре эстетического воспитания был организован первый открытый фортепианный конкурс для детей и юношества имени Н. Перельмана.

    В фестивале приняли участие около сорока юных музыкантов из разных стран мира: Германии, Грузии, Республики Кипр. Неудивительно, что Россию на этом фестивале представляли юные музыканты Охтинского центра из Красногвардейского района, ведь Вадим Игоревич имел возможность еще в Санкт-Петербурге оценить уровень игры наших учеников.

    По словам директора Охтинского центра Галины Гринчак, наши исполнители Алексей Степанов, Никита Тихомиров и Виктория Рау, Наталья Виноградова, и Анастасия Романова, Павел Алесковский и Александр Карпочев выступили весьма достойно, и их игра была высоко оценена киприотами и ценителями музыки из других стран.

    На открытии фестиваля в Замке Ларнаки с приветствием к участникам обратился мэр Ларнаки Андреас Вирас. А потом на сцене звучала музыка самых разных музыкальных стилей – от барокко до джаза.

    Концертные выступления состоялись также в Никосии. А закрытие фестиваля прошло в Замке Ларнаки.

    Помимо концертов юных исполнителей в программу фестиваля был включён литературно-музыкальный вечер «Детство одного Музыканта». Воспоминания легендарного музыканта, профессора Санкт-Петербургской консерватории Натана Перельмана (1906-2002) о его первых концертных опытах во фронтовых бригадах Гражданской войны представили в Доме литературы и искусств Ларнаки артист театра и кино Олег Пальмов и пианист Вадим Пальмов.

    Фестиваль проводился под эгидой Посольства Российской Федерации в Республике Кипр и мэрии Ларнаки.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3