• Красивое яркое зрелище явил собой Речной карнавал, состоявшийся в минувшую субботу в Петербурге. Главной площадкой карнавала стала река Мойка между Марсовым полем и Михайловским садом.

    Все районы города приняли участие в празднике, ведь каждый из них украшал своё маленькое речное судно и представлял творческую программу на заданную тематику в рамках конкурса «Карнавальный теплоход».

    Красногвардейский район через образы современной молодёжи и исторических персонажей во главе с Петром I как бы перекинул мост через века. Тем более, что одним из зримых символов района тоже является мост – Большеохтинский, соединяющий Малую Охту с исторической центральной частью города.

    Соединяя Старину

    И Жизни юное бурленье,

    Смиряя невскую волну,

    Её извечное стремленье,

    Великолепный мост Петра –

    Как символ нашего района –

    Красив и горд, назло ветрам,

    Стоит векам непокорённый.

    Команда Красногвардейского района, как и другие участники, отлично справилась с заданием, представив тематическую зарисовку в течение 3-5 минут отведённого времени. Наш район награждён Специальным призом жюри, а победил в конкурсе «Карнавальный теплоход» Невский район.

    Зрители речного карнавала тепло встречали каждое судно, аплодируя выдумке творческих команд и восхищаясь красивым оформлением, музыкальным решением и атмосферой настоящего праздника.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3