• День китов и дельфинов был учрежден в восьмидесятые годы прошлого века, когда Международная китовая комиссия ввела запрет на промысел этих животных. Однако, сегодня — это не единственная угроза для них. Еще один из главных факторов исчезновения китов и дельфинов — это отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков. Именно поэтому 23 июля считается Днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих. Одним из мест, где люди оказались неравнодушными к обитателям моря, стала "Новая Охта". Там была организована интерактивная программа «Вот я какой!».

    - Мы такой народ, который любит праздники. И каждый день у нас их два или больше. Но в год экологии нам хотелось бы провести именно день защиты китов и дельфинов, - утверждает ведущая мероприятия Римма Решетникова. – Это интереснейшие жители морские, к сожалению, о которых мы знаем не так много. Поэтому сегодня в игровой программе, с помощью мастер-классов, информационных блоков мы хотим поделиться знаниями с жителями Новой Охты.

    Главной темой праздника, конечно, стало море. Этому были посвящены и специальные стенды – тантамарески, в которых каждый мог сфотографироваться. А пока родители примеряли на себя образы из мультфильмов и нарисованные аквагримом маски, дети осваивали новые для себя игры. Организаторы утверждают, что это – один из способов привить любовь и уважение к окружающей природе.

    - Важно все, что касается развития юного поколения и вообще самообразования, причем в любом возрасте. Как говорится, учиться никогда не поздно. И сегодня вся информация, которую получили жители "Новой Охты", была не только интересна, но и полезна для всех, - уверена ведущая праздника Римма Решетникова.

    На несколько часов "Новая Охта" превратилась в настоящий кусочек моря, с русалками и кораблями, бушующими волнами и тихими лагунами. Каждый смог найти себе занятие по душе, чтобы отпраздновать День защиты китов и дельфинов.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3