• 29 июля после затяжной жары в Санкт-Петербурге ветвь правления вновь перешла к привычной для города дождливой погоде. Но что такое непогода для молодого поколения летом? Лишь повод вместе потанцевать и развлечься в каплях дождя под громкие звуки музыки. Вот и подростки Красногвардейского района решили не обращать внимания на неблагоприятные прогнозы синоптиков. Ребята из клубов подростково-молодежного центра «ОХТА» собрались у дома молодежи «Квадрат» на восьмой спартакиаде «Может каждый», посвященной дню Воздушно-десантных войск.

    «Эта традиция зародилась восемь лет назад. Тогда мы проводили спартакиаду в Малоохтинском парке. На первых соревнованиях мы даже выставляли свою команду. Я был тогда капитаном нашей сборной десантников. Мы приглашали студентов, школьников. Но костяк соревнований, это, конечно, спортивные клубы. Для молодежи эта спартакиада очень важна. Ведь каждый молодой спортсмен хочет показать свои результаты», - рассказал Олег Степанов, председатель Совета ветеранов Красногвардейского района.

    Заводные ведущие Светлана Огнева и Илья Константинов с первых минут соревнований старались развеселить публику своими остроумными шутками и конкурсами. В конце концов, у них это получилось. К ним присоединились творческие коллективы, воспитанные в стенах клубов ПМЦ «Охта». Молодые артисты развлекали гостей, пришедших поболеть за участников спартакиады. Заводные песни и пляски не могли остаться незамеченными, и уже спустя пару номеров зрители концерта подпевали и пританцовывали прямо под дождем, отбросив калейдоскоп красочных зонтиков.

    Но пока те развлекались, неподалеку от сцены кипела нешуточная борьба. Юноши и девушки соревновались в разных дисциплинах, чтобы доказать, кто же тут самый сильный, ловкий и смышленый.

    Молодым людям предстояло показать не дюжую силу и выносливость в трех этапах, первым из которых стал толчок гири. За короткий отведенный промежуток времени участникам нужно было сделать как можно больше подъемов тяжелого советского снаряда. Но юноши были не лыком шиты и доказали всем, что просто так сдаваться – не их конек.

    Преодолев это не простое задание, едва ли отдохнув, они перешли к соревнованиям по армрестлингу. Вот уж где действительно развернулась борьба. Никто из участников не хотел уступать своим оппонентам. Несмотря на холодную погоду на улице, в глазах спортсменов читался настоящий огненный азарт.

    Последним этапом для юношей стало перетягивание каната. И пусть ноги скользили по мокрой траве, но ребята приложили максимум усилий. Голоса участников легко перекрикивали певцов на сцене, настолько каждый хотел победить.

    Для девушек же были подготовлены иные соревнования. Так, им предстояло проявить себя в качестве медсестер и научиться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Удивительно, но большинство из участниц справились с этим нелегким делом с такой же точностью, как если бы у каждой из них был диплом фельдшера скорой помощи. Организаторы оценили работу девушек и дали пару советов, как улучшить свои навыки в этой области.

    Но некоторые прекрасные дамы решили, что возиться с бинтами и повязками – это не их удел. Они предпочли принять участие в соревновании «Снайпер». Главной задачей для участниц стало метание дротиков в цель. Посоревноваться в меткости изъявили желание многие, даже те, кто не был заявлен в участниках. Сами сотрудники Дома молодежи «Квадрат» тоже сумели пометать дротики.

    Третьим и заключительным этапом для девушек стали прыжки на скакалке на выносливость и скорость. К слову, участницы показали очень хорошие результаты и доказали, что находятся в прекрасной физической форме.

    «Большое спасибо организаторам, потому что сегодня было очень весело», - поделилась впечатлениями одна из участниц Анастасия Теренкова. Ее подруга Вика Черникова тоже присоединилась: «Очень хорошо, что организуют такие мероприятия и агитируют молодежь заниматься спортом, что даже в такую погоду все собираются и выходят на соревнования. Тем более, что спартакиада называется «Может каждый». А это значит, что каждый может попробовать и показать себя».

    Всего в спартакиаде приняло участие 7 команд: две из клуба «Метеор», столько же от «Гранита», еще две от дома молодежи «Квадрат» и одна от «Веги». Всех победителей наградили почетными кубками, грамотами и сертификатами от батутного парка «Разгон». Теперь они и участники конкурсов среди зрителей концерта, смогут оценить работу одного из самых интересных развлечений, доступных жителям Красногвардейского района в «ТРЦ Охта Молл».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5