• 29 июля в Полюстровском парке жители и гости Санкт-Петербурга отметили праздник вместе с Культурно-досуговым центром «Красногвардейский». Посетителей парка ожидала семейная развлекательная программа «Море по колено».

    Центральная детская библиотека «КиТ» организовала мастер-классы для малышей. Ребята занимались поделками. Маленькие творческие личности создавали из бумаги моря, вырезали корабли и приклеивали их на волны. Девочкам больше нравилось украшать открытки морскими звездами и рыбками. Те же, кто постарше, облепили стенд с миниатюрными канатами. Ведущие мастер-классов показывали, как научиться вязать даже самые сложные морские узлы.

    «Мой мастер-класс назывался «Мое море». Мы с детками делали их личное персональное море и населили его замечательными яркими рыбками. Здесь можно было попробовать сделать морского жителя, например, медузу. Детям очень понравилось. Они проходили каждый мастер-класс по очереди, хотели все попробовать», - рассказала  Анастасия Белоногова, сотрудник библиотеки «Пороховская».

    Неподалеку от палатки, где кипела работа будущих художников, расположилась выставка моделей кораблей от творческого объединения «Судомоделизм» Центра детского технического творчества «ОХТА». А компания «Joki Joya» неподалеку от «Большой песочницы» устроила для малышей небольшой импровизированный парк аттракционов с горкой и домиком.

    «Для нашего района этот праздник очень важен хотя бы тем, что именно здесь, на берегах реки Охты, царем Петром I была организована Охтинская верфь и морская школа. Именно здесь начиналось кораблестроение Петербурга. Есть даже легенда, что именно с берегов Охты Петр увидел тот самый заячий остров. А затем принял решение, что именно там нужно воздвигнуть крепость», - пояснила Людмила Глухова, художественный руководитель Культурно-досугового центра «Красногвардейский».

    Она также надеется, что праздник станет хорошей традицией для всех жителей района. Тем более что еще до своего рождения Красногвардейский район уже стал родиной первых кораблей будущего Петербургского флота.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31