• В культурно-досуговом центре «Красногвардейский» знаменательное событие - начал работу музей Воздушно-десантных войск. В первый день августа состоялась презентация первой выставочной экспозиции.

    «Крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надёжность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

    Выставка, которая так и называется – «Крылатая пехота» – подготовлена совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, боевых действий, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Красногвардейского района и Региональной общественной организацией содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха».

    На открытии музея выступили: председатель районного Совета ветеранов, десантник, руководитель общественной организации ветеранов боевых действий «Витязь» Андрей Степанов; подполковник гвардии, кавалер трёх орденов Красной Звезды Александр Меренков; руководитель Военно-исторического клуба «201-я воздушно-десантная бригада имени С.М.Кирова» РОО «Эпоха» Александр Бушуев и руководитель Военно-исторического клуба «Адлер» РОО «Эпоха» Игорь Носов.

    Каждый из этих людей предоставил для музея личные экспонаты и выразил надежду, что молодому поколению ребят они помогут лучше осознать историю своей страны и помнить, что служить в ВДВ - это большая честь для солдата.

    Во встрече принял участие ветеран-афганец, ныне радио- и телеведущий, автор и исполнитель песен Олег Никулин и гитарист Александр Бровко. В их исполнении прозвучала авторская песня «Питерский вальс», посвящённая ленинградцам, не вернувшимся с афганской войны и композиция «Посмотри, браток, на небо» из репертуара группы «Эхо Афгана». От имени юного творческого поколения выступили брат и сестра Василий и Алёна Иголкины. В числе первых посетителей выставки, помимо участников, гостей и организаторов проекта, стали ребята из подростково-молодёжного клуба «Юность».

    Культурно-досуговый центр проводит большую работу в патриотическом воспитании детей и молодёжи. В течение нескольких лет в КДЦ работала выставка «Времён связующая нить», на которой были представлены находки поискового отряда «Малая Охта». Сотни ребят за 2,5 года познакомились с экспонатами, открыли для себя новые страницы истории страны. Уверены, что так будет и в этот раз.

    Экспозиция музея пополняемая, поэтому приглашаем жителей района, чьи семьи так или иначе связаны с Воздушно-десантными войсками, поделиться экспонатами для выставки.

    Адрес: пр. Шаумяна, 22, тел. 574-60-21, тел./факс 574-60-23


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31