• «Юнармия» — это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан.

    Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

    Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

    В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

    «Юнармия» уже имеет собственную форму – это красные береты, песочного цвета штаны, поло синего и красного цветов. На ноги юные патриоты наденут кроссовки или берцы. Кроме этого, в комплект формы входят носки, куртка, толстовка, рюкзак, планшет и аптечка. Уже придумана и эмблема организации: в ней сочетается советская пятиконечная звезда с хищным орлиным профилем.

    Движение «Юнармия» объединяет мальчишек и девчонок со всей России. Они дали слово быть защитниками слабых, преодолевать все преграды, стремиться к победам и быть достойными людьми.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3