•   «Цой – жив!», - скандируют рокеры разных возрастов. Каждый русский человек хотя бы раз в жизни слышал песни группы «Кино». Многие из них стали крылатыми, что называется, на века. Часто артисты начинали свое становление на музыкальном поприще потому, что на них повлияло творчество Виктора Цоя. Так случилось и с заведующим молодежного клуба «Юность», Павлом Алюковым.

      Каждый год он вместе с подростками Красногвардейского района подносит цветы на могилу Виктора Цоя в день рождения и день гибели музыканта. Они также устраивают концерты в его честь, где исполняют, как шедевры, так и малоизвестные композиции группы «Кино». 16 августа в молодежном клубе «Юность» как раз состоялся такой вечер памяти легенды русского рока.

      «Кино» - это моя жизнь. То, что я имею сейчас – этого всего бы не было, если бы не творчество Виктора Цоя. Его песни сплетаются воедино с моей душой. Меня всегда поражало, что каждый год на кладбище к нему приходят дети, подростки. Многие из присутствующих не застали его. Даже я его не застал. Мне было всего три года, когда он погиб. Но сила энергетики в его песнях не гаснет, а только возрастает с каждым годом. Получается, что люди понимают, что его музыка нужна. Она им близка», - признался Павел Алюков.

      В клубе «Юность» многие начинающие артисты делали свои первые шаги, опираясь на песни «Кино». Даже заведующий отметил, что подростки приходят к нему и задают вопрос: «А как играть «Звезду по имени Солнце»? Научите меня».

      Казалось бы, обычный  концерт-квартирник собрал ребят, у которых разные музыкальные вкусы, любимые исполнители и манера игры на гитаре. Но душевное тепло, которое сокрыто в песнях легендарной группы – это именно то, что их всех объединяет.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1