• 22 августа в поликлиническом отделении № 10 городской поликлиники № 17 было непривычно много людей. В коридоре было совсем не протолкнуться. В этот день сотрудники администрации и подведомственных учреждений района собрались, чтобы сдать кровь. Среди смельчаков были работники социальной сферы, молодежной политики, культуры и даже министерства внутренних дел.

    С первого взгляда можно было подумать, что сотрудники клиники плохо работают и не могут принять пациентов. Однако, это не так. Просто желающих оказалось слишком много. И даже не смотря на это, врачи быстро и слаженно работали, чтобы как можно быстрее отпустить всех доноров домой отдыхать.

    «Донорство необходимо. Мы дарим свою кровь тем, кто в ней нуждается. Это люди с различными травмами и заболеваниями, в том числе, онкологическими. Я считаю, что сдача крови – это долг каждого здорового человека. А так как мы работаем для людей, то донорство можно воспринимать, как часть нашей работы», - считает Алексей Шашкин, главный специалист отдела здравоохранения администрации Красногвардейского района.

    Стать донором – это просто. Достаточно прийти в поликлинику, заполнить необходимые данные о физических особенностях организма, образе жизни донора. Затем необходимо сдать кровь на анализ. Это позволит определить уровень гемоглобина и другие факторы крови. После необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Наверное, самый приятный этап – это вкусно подкрепиться перед сдачей крови некрепким чаем и печеньем. Это позволяет урегулировать баланс жидкости в организме. И только после этого можно приступать к сдаче крови. Все это можно сделать буквально за пару часов, если не меньше. Но потратив это время на сдачу крови, можно спасти кому-то целую жизнь.

    На рубеже 20 и 21 века донорство в России находилось в плачевном состоянии. Люди крайне неохотно расставались со своими эритроцитами и тромбоцитами. Сейчас же благодаря программе «Почетный донор» все больше людей понимают, насколько важна сдача крови для спасения людей и зачастую делают это безвозмездно, желая просто помочь ближнему своему.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1