• Кажется, что родина и триколор уже стали синонимами в сердце каждого россиянина. Поэтому и День флага Российской Федерации – один из важнейших государственных праздников. Красногвардейский район не мог обойти его стороной: празднование началось еще накануне, 21 августа. В парке Малиновка прошла акция «Под флагом России».

    «В рамках акции наши добровольцы, которых собралось сегодня очень много, пройдут по парку колонной с флагами» - поясняет Валентина Лебедева, художественный руководитель подростково-молодежного центра «Охта».

    Тем временем, на сцене собрались лучшие исполнители района. Настоящую пенную вечеринку устроили артисты из «Шоу мыльных пузырей «Funny Bubbles». Порадовал зрителей фольклорный ансамбль «Дивоград». Несмотря на небольшой дождь, дети и взрослые с удовольствием подпевали артистам. Что ни говори, а русские народные песни у нас крови.

    Украшением торжества стал флешмоб «Русь-Россия». Никто не смог остаться в стороне – все гости праздника пустились в пляс под народные мотивы.  

    На следующий день, 22 августа, жителей поздравил глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин: «Государственный флаг является для нас символом единого, сильного и могущественного государства. Исторически бело-сине-красный флаг олицетворяет наше великое прошлое».

    С теплыми словами к горожанам обратились и другие видные общественные деятели. А после на площадке перед администрацией жителей ждало небольшое представление от участников подростково-молодежных клубов.

    «Основная задача, которая стоит перед нами, –  вдохновить людей на работу, на службу в хорошем понимании этого слова, – утверждает ведущая мероприятия Анна Калинина. - На службу для людей, на службу для родины, для района и города».

    В конце праздника вдохновленные горожане под проливным дождем подняли флаг России – тот самый объединяющий символ великой и сильной страны, которой нипочем любые трудности.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4