• В этом году настольный теннис вошел в число самых популярных видов спорта: по всей планете он имеет больше 850 миллионов поклонников. В их число входят и участники традиционного открытого турнира клуба «Метеор», который состоялся 28 августа. Соревнования – это отличная тренировка. Во-первых, здесь встречаются люди с разной техникой игры, а во-вторых, только в таких условиях можно проверить на прочность свои нервы.

    «Настольный теннис – очень доступный вид спорта, - утверждает тренер Сергей Кругликов. – В него играют, начиная с самого раннего возраста. Но бывают и восьмидесятилетние теннисисты».

    Состав участников турнира это подтвердил. Посоревноваться пришли юноши и девушки разного возраста. Важны были только любовь к настольному теннису и хотя бы небольшой опыт игры. Например, участник турнира Сергей Носков тренируется три-четыре раза в неделю на протяжении двух лет.

    «Вообще, теннис – это хороший способ отдохнуть от работы, – делится Сергей.  – Он очень ритмичный, и в целом похож на нашу жизнь: здесь все такое же непредсказуемое».

    Доказано, что при интенсивной игре в настольный теннис сжигается больше калорий, чем на тренировке в спортзале. Насколько похудели участники турнира – неизвестно, однако нельзя спорить с тем, что все получили огромное удовольствие от соревнований. Особенно победители - Юлия Демина и Артем Томин.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3