• Ежегодно ребята со всего района приходят на игровую программу «Парк приключений». Типичный стадион преображается в парк аттракционов, а педагоги ведут мастер-классы. Юные гости получают браслеты с уникальными номерами и участвуют в розыгрыше призов.

    На празднике каждый может попробовать себя в непривычной роли меткого лучника, неуязвимого бойца или отважного скалолаза. Неизменной популярностью пользуется троллей: скоростной спуск по наклонному тросу. «Кажется, будто вся жизнь пронеслась перед глазами», — говорят дети, но тут же бегут опять занимать очередь. Надевают специальное снаряжение, защитные каски и под контролем инструкторов прыгают снова.

    Пока мальчики с автоматом преодолевают армейскую полосу препятствий и стреляют в лазерном тире, девочки предпочитают танцевать и примерять старинные костюмы. В программе праздника предусмотрены и командные испытания для всего класса. Ребята получают схему с указанием контрольных точек, ищут в лабиринте буквы и составляют из них слова.

    В этом году «Парк приключений» впервые проходил сразу на двух площадках: на Большеохтинском проспекте и в здании школы-сада №191 в ЖК «Новая Охта», где все желающие смогли поиграть в футбол с игроками и тренерами ФК «Красногвардеец», испытать себя на скалодроме и поучаствовать в реконструкции рыцарского турнира.

    2 сентября в 12:00 «Парк приключений» откроется для жителей нашего района вновь. Приглашаем детей и родителей на знакомство с Детско-юношеским центром «Красногвардеец» (Большеохтинский пр., 11, к. 2).


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3