• В свое время музыкальное образование было привилегией аристократов. Но и сегодня получить его могут только самые одаренные и терпеливые. В этом году в музыкальную школу №41 Красногвардейского района подали больше 180 заявлений. Это где-то 5 человек на место.

    «Наша школа славится своими достижениями, очень много детей принимают участие в конкурсах», - объяснила такой ажиотаж член приемной комиссии музыкальной школы Ольга Барнаева.

    Победители всероссийских и международных конкурсов приняли участие в концерте для первоклассников, который прошел в школе в День знаний – первого сентября. Лучшие ученики показали зрителям музыкальные номера: от испанских мелодий на гитаре до словацких мотивов на скрипке. Своим выступлением украсили концерт и преподаватели.

    Несмотря на то, что не все дети продолжат образование в консерватории, родители считают игру на инструменте необходимой в жизни. Ведь цель музыкальной школы – это, в первую очередь, гармоничное развитие ребенка.

    «Закончив наше учебное заведение и освоив предложенную программу, каждый выпускник умеет достойно музицировать, доставлять удовольствие себе и всем окружающим», - уверена Татьяна Завирюха, директор музыкальной школы №41 Красногвардейского района.

    Первоклашки приступят к занятиям уже на этой неделе. Им придется упражняться не только в музыкальных классах, но и дома, по несколько часов в день, чтобы как можно скорее услышать свои первые аплодисменты из зала.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3