• Все «Краски лета», как на палитре, 2 сентября расположились в парке Малиновка на ОхтаFest’е. В этом году там работало целых три сцены, чтобы каждый мог выбрать музыку по вкусу: рок, хип-хоп или поп. К слову, на хип-хоп сцене прошел танцевальный баттл, который собрал немало зрителей и большое количество участников.

    «Краски лета» - а если точнее, аквагрим – уже с начала праздника появился на лицах гостей. Для малышей специалисты подростково-молодежных клубов провели творческие мастер-классы -  под открытым небом всегда приходят свежие идеи!

    Почему дети голосуют за Бармалея? На этот вопрос можно было ответить у палатки «Я – избиратель». Сказочные персонажи – Колобок, Баба-Яга  и другие – имитировали реальных кандидатов со своими преимуществами и недостатками. Так организаторы решили пробудить у подростков желание прийти на выборы и не просто поставить галочку в бюллетене, а подробно разобраться в предвыборной программе кандидата, сделать осознанный выбор.

    Для тех, кто не мог усидеть на месте, организаторы приготовили экологический квест – ориентирование по парку Малиновка. В зашифрованных точках ребят ждали задания, выполнив которые, можно было двинуться дальше. А тех, кто быстрее всех смог найти растения, которые растут в Ленинградской области, ждали призы на финише.

    На спортивной площадке подростково-молодежные клубы провели показательные выступления. Здесь спорт на любой вкус. Хочешь попробовать боевые искусства? Пожалуйста, есть на выбор и дзюдо, и ушу, и тхэквондо, и даже капоэйра. Важно поддерживать себя в форме? Запишись на гимнастику или физподготовку. Считаешь главной мышцей мозг? Иди на шахматы или игру Го. Во все секции подростково-молодежного центра «Охта» запись шла прямо во время фестиваля. Кстати, на скалолазание в этот день пришли даже девочки. А чего бояться, если страхуют опытные инструкторы?

    Батутный парк «Разгон» предложил попробовать баланс-борд – поймать равновесие и выучить простейшие трюки на доске. А пока взрослые пытались не упасть, дети с удовольствием кувыркались рядом на надувных конструкциях.

    Кусочек средневековья привезли с собой реконструкторы из «Ржавого легиона». Их можно было легко найти по стилизованным ярким костюмам. Мужчины, которые хотели почувствовать себя рыцарями, учились приемам владения мечом, а прекрасные дамы, не стесняясь, упражнялись с луком и арбалетом.

    Военные реконструкции всегда пользуются большой популярностью. Но на ОхтаFest’е даже это превзошло все ожидания! Полевая кухня, выставка винтовок, автоматов и пулеметов, мужчины в гимнастерках, - все это не могло оставить равнодушными. Однако настоящий ажиотаж был вокруг военного мотоцикла, на котором участники реконструкции катали  всех желающих.

    Были и более тихие развлечения: например, квартирник с гавайскими гитарами укулеле. Репертуар исполнителей был практически неограничен – рядом с прудом играли и «Звезду по имени Солнце», и главные темы из знакомых всем детских мультиков. Как только концерт закончился, в этой же палатке началось театральное представление, в котором могли поучаствовать и зрители.

    Широко развернулся проект «Русский колорит» – с народными танцами и играми. Кроме того, прямо на ОхтаFest’е прошли соревнования по стрит-болу – уличному баскетболу.

    Четыре часа пролетели практически незаметно. Финальным аккордом ОхтаFest’а стало «Мыльное нашествие». Маленькие пузыри из зала сливались с большими со сцены и летели в небо, как яркие, радужные воспоминания о празднике. Ждем всех следующим летом!

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3